コンティニュー投票のやりとりを見てて、思いついた!
全滅したら、個々にコンティニューか否かを選択できるようにして、コンティニューしなかった人だけ退出して、
その枠だけ補充できるようにすれば、いいんじゃないかな。
もちろん、ペナルティなしで。
これでも、やりようによっては、悪用できてしまうんですけどね・・・(..

あと、やっぱり、PT募集の導線は必要よね。
クエストで、「募集でライトPTを組む」や「募集でフルPTを組む」みたいな
チュートリアルを入れられれば、いいんだけどねぇ。
サスタシャ攻略後でないと、PT募集使えないのも、なんかオカシイので、サスタシャ解放直後に、
PT募集できるようにして、チュートリアルクエストが発生すれば、いいかも。
どうでしょ、運営さん?

まあ、いずれにしても、プレイヤーのモラルに依るところが大きいので、PTメンバーは、
ちゃんと感情を持った生きた人間がいるんだ、ってことを意識してもらいたいものですね。
そうすれば、コミュニケーションも取ろうとするだろうし、少しは改善されると思うんですけどね。
そもそも、プロデューサー自身が、CFでマッチングしたPTメンバーをNPC扱いしてることも、
問題だと思いますけどねぇ。(とても責任ある立場の発言とは思えない・・・)
ここに書き込んでる方や閲覧されてる方は、承知されていることだと思うので、
ここに書き込んでも、効果は薄いでしょうが・・・。
ちょっとは効果があると信じて、書いてみました。