Results 1 to 10 of 115

Hybrid View

Player
    Mojao's Avatar
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    無言ギブアップなんかが出てくるのは真蛮神戦以上のエンドコンテンツくらいですよね。
    他のコンテンツは下手っぴだろうが初見だろうが適当でもクリアできちゃいますし!
    全ルーレット結構やってますが一回もギブアップ見た事無いですしね!!
    しかし蛮神戦などは一人でもダメだとクリアできないですからね・・・「練習目的でCF来ちゃいました^^」って言われたら逃げたくなる気持ちも分かります。
    CFで練習するなら「クリア余裕な人が7人居ても一人が足を引っ張ったらクリアが絶望的」ってのを認識した上で死ぬ気で練習して欲しいね!
    15分あれば3回は練習できるはず!

練習目的ならPT募集で同じ目的の練習メンバーなり引率メンバー集めたほうが何かと良いとは思うけどね。
    練習PTって結構募集してる人居るしね。
    (5)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    練習目的ならPT募集で同じ目的の練習メンバーなり引率メンバー集めたほうが何かと良いとは思うけどね。
    練習PTって結構募集してる人居るしね。
    それ言っちゃうと絶対にクリアしたいのならってPT募集使えばって話になって堂々巡りになるんだよ。

覚えゲーであるということとコンテンツ種類が難易度の違いだけで
    ユーザーの住み分けが出来ないというのが根本的な問題なんでしょうね。

なんにしても何らかの対策をとらないといけないと思うんだけどね。
    ギスギスオンラインはユーザー離れの原因になるよ。

まあいまさらCF廃止とか無理だろうしな。
    メインシナリオ関係とレベリング用のコンテンツのみにしたほうがいいんじゃないかと思ったりもするが。
    さすがにメインシナリオがコンテンツの過疎でクリアできないってのはあれだからね。
    そもそもスタートはその対策じゃなかったのかね。
    (6)

Player
    Mojao's Avatar
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    それ言っちゃうと絶対にクリアしたいのならってPT募集使えばって話になって堂々巡りになるんだよ。

覚えゲーであるということとコンテンツ種類が難易度の違いだけで
    ユーザーの住み分けが出来ないというのが根本的な問題なんでしょうね。
    私は現状のギブアップの仕様に別に不満は無いという立場です。
    ダンジョンのギブアップについてのスレでも書いたことがありますが、極は基本3回でこれはクリアできないなと思ったら遠慮なく「こりゃ無理ですね」ってギブアップします。
    それに対して「練習目的で気軽にCF登録したのにギブアップされた」と思う人は・・・「時間いっぱい練習できる練習PT募集使えば?」と思っただけです。
    仮にも難易度高めのコンテンツですし・・・
    今だとコンテンツが少なくて極蛮神とかしかやることが無くて色んな層の人が集まってカオス状態なのがいけないんですよね。

私はギブアップの際「こりゃ無理ですね」とは言いますが、無言ギブアップも「もう無理」の意思表示だと思ってるのでされても別になんとも思いませんね・・・。
    責任の所在を明らかにせずになぁなぁで済ますのは日本人らしいとすら思います。
    「火力が足りてないので無理ですね」と言ったらDPS批判と思われるのも嫌ですし、「~さんが毎回死んでしまうのでギブアップしましょう」とか晒し者にしちゃうのも心苦しいですしね。
    (5)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    無言ギブアップなんかが出てくるのは真蛮神戦以上のエンドコンテンツくらいですよね。
    下位コンテンツでも、1、2匹目ボス終了後の宝箱開けた瞬間にギブアップ投票ってのが3~4回ありました。
    まぁ却下されましたが。

クリアできるできないだけじゃなく、宝箱から欲しい装備が出る出ないでも使う人もいるので、

ちょっと、、、て感じです。
    (4)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    たしかにサクサクギブアップという選択がをしてしまうのはちょっとどうかとは思う

しかしあれこれやってきたオレ自身としてはギブアップも仕方ないかなと思う場面はある

ただ日本人のお国柄なのか相手を傷つける発言を避ける傾向があるので

そこを説明せずに→いきなり「ギブアップ」ってのは多いと思う

それこそ言おうと思えば

盾死にすぎ、装備足りないそれじゃ耐えれない、とか

ヒラさんハゲてるDPSダメもらいすぎ範囲はよけろ、とか

ヒラさん、自分のHPも見て死んだらヒラいなくなる、とか

ただそれをやんわり言うだけのコミュニケーション能力が、オレにはない!

おそらくほかの人たちも同じようなところがあるのかな~なんて思う
    (11)