Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 111
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そもそもCFはマッチング優先のシステムで、プレイヤーの条件すらフィルタしないことで実現しているものだと思います。
    少なくともサーバ跨ぎのマッチングは他の一般的なMMOでは見られないシステムであることも考えたら、CFの玉石混淆具合はしかるべきなものかと。
    他の一般的なMMOではサーバ内のマッチング、途中で実装されたPT募集掲示板でまかなっていることから考えると今の棲み分けは妥当だと思っています。
    条件をつけたければPT募集掲示板で。条件すっとばしていいからサクッとCFで。その2択しかない状態でも特段マイナスだとは感じていません。
    初心者だからPT募集掲示板で募集を立てづらいからCFってのは、FF14に限ったいわゆる甘えの部分だと思います。
    (8)

Player
    torar's Avatar
    Character
    Slow Dolphin
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 61
    「ギブアップ」はなく、「コンティニュー」投票にしてはどうでしょうか。

現状、インスタンスの制限時間は長く、フルに時間を使っての攻略は疲れてしまいます。
    そこで、制限時間を30分程度で区切り、続ける? あきらめる?という投票方式にするものです。
    (1)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by torar View Post
    「ギブアップ」はなく、「コンティニュー」投票にしてはどうでしょうか。

現状、インスタンスの制限時間は長く、フルに時間を使っての攻略は疲れてしまいます。
    そこで、制限時間を30分程度で区切り、続ける? あきらめる?という投票方式にするものです。
    単なる現在のギブアップの時間延長にしか見えないのですが、もしコンティニューというのであれば一回全滅ごとでいいのではないでしょうか。
    (4)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    制限時間30分か...
    初見のIDで30分制限は厳しいかな。
    (3)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by torar View Post

これを実装したとしても、ギブアップがなかった時と同じ様にキックなり退出なりになっていくのではないかな?
    かりにキックなり退出なりに5分とか10分以上たたないと使えないという制限がついた場合、不具合等で退出する必要があるのに退出できないという、閉じ込められ状態が起こる可能性もでてくるかもしれませんね。
    どちらにしても、現状ギブアップという手段があるので必要は無さそうに思います
    (1)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    コンティニュー投票のやりとりを見てて、思いついた!
    全滅したら、個々にコンティニューか否かを選択できるようにして、コンティニューしなかった人だけ退出して、
    その枠だけ補充できるようにすれば、いいんじゃないかな。
    もちろん、ペナルティなしで。
    これでも、やりようによっては、悪用できてしまうんですけどね・・・(..

あと、やっぱり、PT募集の導線は必要よね。
    クエストで、「募集でライトPTを組む」や「募集でフルPTを組む」みたいな
    チュートリアルを入れられれば、いいんだけどねぇ。
    サスタシャ攻略後でないと、PT募集使えないのも、なんかオカシイので、サスタシャ解放直後に、
    PT募集できるようにして、チュートリアルクエストが発生すれば、いいかも。
    どうでしょ、運営さん?

まあ、いずれにしても、プレイヤーのモラルに依るところが大きいので、PTメンバーは、
    ちゃんと感情を持った生きた人間がいるんだ、ってことを意識してもらいたいものですね。
    そうすれば、コミュニケーションも取ろうとするだろうし、少しは改善されると思うんですけどね。
    そもそも、プロデューサー自身が、CFでマッチングしたPTメンバーをNPC扱いしてることも、
    問題だと思いますけどねぇ。(とても責任ある立場の発言とは思えない・・・)
    ここに書き込んでる方や閲覧されてる方は、承知されていることだと思うので、
    ここに書き込んでも、効果は薄いでしょうが・・・。
    ちょっとは効果があると信じて、書いてみました。
    (8)

Player
    Kamaboko's Avatar
    Character
    Tales Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 12
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    コンティニュー投票のやりとりを見てて、思いついた!
    全滅したら、個々にコンティニューか否かを選択できるようにして、コンティニューしなかった人だけ退出して、
    その枠だけ補充できるようにすれば、いいんじゃないかな。
    もちろん、ペナルティなしで。
    これでも、やりようによっては、悪用できてしまうんですけどね・・・(..
    個人的には「あり」なシステムではあるのですが、
    タンクやヒーラーが抜けた場合にまず補充が来ないかと…。

IDだと途中参加にチェックを入れてる人も多いですが、蛮神戦はなかなか。

(2)

Player
    Silvaris's Avatar
    Character
    Selica Silvis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    そもそも「CFは手軽にパーティが組めます!」というところしかアピールされておらず、
    その弊害による部分がアピールされていないのが間違いだと思ってます。
    以下のような内容のメッセージを出してみることから始めるのがいいかな、と思います。

・あなたが他のユーザーの事情・目的を知らないように、他のユーザーもあなたの事情・目的は知りません。
     ・あなたが「良し」とすることを、他のユーザーが「良し」とするとは限りません。その逆もまた然り。
     ・結果としてあなたが望む目的が達成されないということが、少なくありません。
     これらを理解した上で、それでもコンテンツ参加のためにパーティを組むことを優先しますか?
                      はい/いいえ

大半の人は「言われなくてもわかってるわ!」という内容ですし、初心者にとってはCF利用の促進ではなく、
    躊躇、戸惑いを誘発させる内容であることは百も承知ですが、事実は事実として明示しておくべきかな~と考えます。
    (2)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    1名のギブアップで解散なら問題ですが、
    半数以上の人が辞めたいというのに続ける方が問題だと思います。

辞めたい人が気軽に辞めれることも、また重要です。
    多数決である以上、今の制度は全く問題ないと思います。
    (4)
    Last edited by tommyhilfiger; 05-24-2014 at 12:39 AM.

Player
    verfaris's Avatar
    Character
    Felice Verfina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    目的を細分化してCFに望むでいいと思います、3種類ぐらいあればいいのではないですかね。

1,熟練者、周回希望者のみのCF
    2,クリアはしたけど周回するにはまだ不安な方用CF
    3,練習、クリア目標がメインのCF

システムでは熟練者PTに初見が入ってしまうのを防げないでしょうが、もともと効率PTなんて死んだらキックがあるぐらいです、熟練者PTにはキックされてもおかしくないという覚悟で入ればいいと思いますし、初見さんなどが入ってしまったらまず死んでキックされてしまうでしょうね、暴言などもなかにはあるかもしれません、そういう覚悟のある方のみ参加すればいいと思います。
    逆に熟練者が練習PTに自ら入るということは、初見さんや不慣れさんと一緒に試行錯誤やアドバイスしつつクリアしたいという優しい方、たくさん教えてもらってみんなでクリアを目指せばいいと思います。

寄生目的の方は淘汰されやすくなり、初心者さんは練習する機会が増える、同じ目的の方が集まりやすくなる可能性は秘めてると思います。
    「嫌がらせだけが目的」という方の場合は省きます
    (2)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast