Results -9 to 0 of 115

Threaded View

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    練習目的ならPT募集で同じ目的の練習メンバーなり引率メンバー集めたほうが何かと良いとは思うけどね。
    練習PTって結構募集してる人居るしね。
    その練習PTですら無言ギブアップ投票開始する人がでる始末でした。そんな人とはそうそう遭遇しないだろうと思った矢先、昨日、
    俺が主催したバハ5層練習PTでまたもや遭遇しました。

クリア目的で3回失敗なら解散という条件とかならわかりますが練習PTでですよ?ホントにワケわかりません。そのときも3回くらい全滅したときかな・・
    明らかにFSFBの仕組みを理解していない人がいたので、やんわりとFSFBの仕組み良くわからないかな?大丈夫?マーク見えなかったりする?
    とこちらが問いかけてもチャットを見てないのか無視してるのか日本人だと思ったのが実は外人だったのかどうかわからないけど返事が返ってこず、
    次のターンでもその人は自身にFB発生のとき離れて単身で焼死。そのあと再度説明中にギブアップ投票開始。

否決しましたが、PTのモチベが低下して続けられる状況ではなかったため(PT抜ける人も続出)一旦解散しました。
    練習PTとはいえ、FSFBもクリアできないのかとイライラした人がいたのかも知れません。自身が失敗ばかりで申し訳ない気持ちがいっぱいで、
    もうやめたいと思ったのかも知れません。それはいいんです。

なぜ一言、言わないのか。 ただそれだけなんです。

相手の顔は見えないので言ってもらわないと、文字にしてくれないとわかりません。アドバイスもできませんしね・・
    そんなことばかり続いたら、誰か分からないからって気楽にギブアップ投票押しすぎじゃねーの?って言いたくもなるってモンです。

スミマセン、例によってスレチでした。

ただ、CFで気軽にギブアップ!が自分で集めたPTでも誰でも気軽に無言ギブアップ(3回失敗ルールや、条件がある場合等を除く)するのを目の当たりにすると
    なんともやるせない気持ちになります。
    (11)
    Last edited by Ovan; 02-10-2014 at 03:47 PM.