この忠義バグ体験した人ならわかると思いますけど、ヘイト5番手でもハルオでトップになったり
あきらかにおかしいので立ち回り以前の問題な場合があります

この忠義バグ体験した人ならわかると思いますけど、ヘイト5番手でもハルオでトップになったり
あきらかにおかしいので立ち回り以前の問題な場合があります

これ知らないと全滅するな
忠義バグ知らない人結構多いんですよねw
クリタワいってもハイエンドコンテンツいってもSTが取ってしまい味方全滅やら色々w
早く改善してほしいですね。攻撃面としてライオットしか撃てなかったりするのが結構出し切れない部分あったり。
Player
シールドスワイプ、GCDの影響を受けないようにならないカナー
格闘士のカウンターもそうですが、条件を満たしてから発動させるまでいくらか間が空くので、あまり反撃してる感じがしないんです。。
威力や受付時間の調整が必要になるかもですが、なにとぞ!
今のナイトは自分を守ることしか考えてなくて面白くないです(´・ω・`)
旧のランパートでPTにバフ撒いたりとか好きでした。ホーリーサカーも。
新生は仲間を守っている感じが薄いと感じています
もっとナイトらしく他者を守ってほしいです
「かばう」は使いづらいうえに使いどころがあまりないので却下(´・ω・`)
ナイトに幸あれ(´・ω・`)

挑発のヘイト、最高+1 ぼっちじゃなくて 最高+500くらいにならないかなーなー……
(追撃が遅くて結局取り戻せないことがあるという ゆとりタンク(私)の妄想です、妄想)
ナイトの「かばう」
ダメージを目標単体へ「肩代わり」ではなくダメージを「軽減」する防御バフ、それも範囲にしてみてはどうかなと思いました。
イメージとしてはナイトが盾を構えて後ろにいるパーティーメンバーをその身と盾とジョブの力によって護っている感じです。
同時に敵視上昇効果もつける。戦士のスチールサイクロン相当ですね。ただナイトは防御ベクトルのスキル。
敵視上昇は敵の前に立ちふさがって邪魔をするわけですから「小癪な」とも思われて。
効果範囲:10m 効果時間:6秒
効果範囲内にいるパーティーメンバーのダメージを???%軽減させ、自身への敵視を上昇させる。
効果中自身へ「WS不可(解除不可)」を付与する。
軽減値の???は要相談。20%は流石に強すぎるかなとも思うので5-15%ぐらいを希望。
スキルが使用不可になるのはPvPを見据えてのこととラースを失うなどのデメリットのない点を補うためです。
あとは防御に徹しているため攻撃する間もないというイメージ。
PvPでは使えるスキルらしいですけれど…PvPぐらいでしか使い道がないのならPvPで取得できるスキルにしてほしいと思います少なくともナイトのクエストで修得するわけですからPvEを基準とした使い勝手が欲しいです。
Last edited by Tilla; 02-06-2014 at 08:07 PM.
挑発+盾投げでも相方が攻撃をやめてなければ中々取り戻せないというのも有りますからね。ただ・・・・最高+1ならではの使い方もあるのです。
例えば5層でメインタンク(自分)が死んでMTとSTがチェンジしたとして、衰弱があるのでMTに戻るという手段を切り捨てでw
ヘイトを2位にしなければならない。そんな時またレイジから撃って1から稼いでると中々2位までたどり着けないんですよね。
そんな時に「挑発」。タイミング良く使えば一気にヘイト2位まで持って行けます!こういう使い方もあるので自分は現状このスキルは有りだと思います。
確かに「かばう」の需要は怪しい所でもありますね・・・・PvEで使えるかといわれるとNO・・・・だけどもpvpでは使えるという点でも欠点はあるんですよね。
2.1実装当時はPVPやってたんですけど使う側の防御でかばえるわけではないんですよね。斧術士で挑んでたのですがヒラを庇ったナイトが隣にいて自分は
全力バフでヒラ殴ってたんですけど即ナイトが落ちたんですよね・・・・これはつまり・・・・いや深く調べてないのであれですが・・・ヒラが本来受けるダメをそのまま受け取ってる
感じなんですよね・・・・・その点の改善もほしいですね。
範囲10m効果10秒のWS不可でかばう相手のダメージ軽減+ブロック100%等。範囲にしちゃうと使い勝手悪くなりそうですw
Player
2.0の時にナイトで唯一修正されたスキルですし開発も使われていないっていうのは認識してるのではないかと思います。
とりあえずどれが魔法でどれが物理かわかり難いにも関わらず物理しかかばえないのは修正して欲しいですね。
あとかばわれた側もかばわれたことが分かりやすいようにオーラとかが付くようにしてほしいですね。

かばうはPvP目線での修正をしたとしか思えないんですよねぇ・・・
私もかばうを視覚化してほしいと毎回意見してます
視覚化しないとかけられた側は今かばわれてるのか解らず10m以上離れて効果切れちゃうんですよ
じゃあなぜ視覚化しないのか・・・PvPでかばわれてるのが解ると効果中は敵さんが攻撃しなくなるから、じゃないかなと
もうちょっとさ、かばわせてよホント
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote

少なくともナイトのクエストで修得するわけですからPvEを基準とした使い勝手が欲しいです。