Page 4 of 403 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 4028

Thread: ナイトスレ

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    この忠義バグ体験した人ならわかると思いますけど、ヘイト5番手でもハルオでトップになったり
    あきらかにおかしいので立ち回り以前の問題な場合があります
    (6)

Player
    Bluewood's Avatar
    Character
    Bluewood Slicker
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 51
    これ知らないと全滅するな
    (2)

Player
    Trival's Avatar
    Character
    Charis Trival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    忠義バグ知らない人結構多いんですよねw
    クリタワいってもハイエンドコンテンツいってもSTが取ってしまい味方全滅やら色々w
    早く改善してほしいですね。攻撃面としてライオットしか撃てなかったりするのが結構出し切れない部分あったり。
    (3)

4. 01-21-2014 04:12 PM
    Reason
    間違った

Player
    hadouken's Avatar
    Character
    Mogaga Moga
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    シールドスワイプ、GCDの影響を受けないようにならないカナー
    格闘士のカウンターもそうですが、条件を満たしてから発動させるまでいくらか間が空くので、あまり反撃してる感じがしないんです。。
    威力や受付時間の調整が必要になるかもですが、なにとぞ!
    (10)

Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    今のナイトは自分を守ることしか考えてなくて面白くないです(´・ω・`)

旧のランパートでPTにバフ撒いたりとか好きでした。ホーリーサカーも。
    新生は仲間を守っている感じが薄いと感じています

もっとナイトらしく他者を守ってほしいです

「かばう」は使いづらいうえに使いどころがあまりないので却下(´・ω・`)
    ナイトに幸あれ(´・ω・`)
    (11)

Player
    Rakurk's Avatar
    Character
    Kinuco Sun
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    挑発のヘイト、最高+1 ぼっちじゃなくて 最高+500くらいにならないかなーなー……
    (追撃が遅くて結局取り戻せないことがあるという ゆとりタンク(私)の妄想です、妄想)
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ナイトの「かばう」
    ダメージを目標単体へ「肩代わり」ではなくダメージを「軽減」する防御バフ、それも範囲にしてみてはどうかなと思いました。
    イメージとしてはナイトが盾を構えて後ろにいるパーティーメンバーをその身と盾とジョブの力によって護っている感じです。
    同時に敵視上昇効果もつける。戦士のスチールサイクロン相当ですね。ただナイトは防御ベクトルのスキル。
    敵視上昇は敵の前に立ちふさがって邪魔をするわけですから「小癪な」とも思われて。

効果範囲:10m 効果時間:6秒
    効果範囲内にいるパーティーメンバーのダメージを???%軽減させ、自身への敵視を上昇させる。
    効果中自身へ「WS不可(解除不可)」を付与する。

軽減値の???は要相談。20%は流石に強すぎるかなとも思うので5-15%ぐらいを希望。
    スキルが使用不可になるのはPvPを見据えてのこととラースを失うなどのデメリットのない点を補うためです。
    あとは防御に徹しているため攻撃する間もないというイメージ。

PvPでは使えるスキルらしいですけれど…PvPぐらいでしか使い道がないのならPvPで取得できるスキルにしてほしいと思います少なくともナイトのクエストで修得するわけですからPvEを基準とした使い勝手が欲しいです。
    (5)
    Last edited by Tilla; 02-06-2014 at 08:07 PM.

Player
    Trival's Avatar
    Character
    Charis Trival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Rakurk View Post
    挑発のヘイト、最高+1 ぼっちじゃなくて 最高+500くらいにならないかなーなー……
    (追撃が遅くて結局取り戻せないことがあるという ゆとりタンク(私)の妄想です、妄想)
    挑発+盾投げでも相方が攻撃をやめてなければ中々取り戻せないというのも有りますからね。ただ・・・・最高+1ならではの使い方もあるのです。
    例えば5層でメインタンク(自分)が死んでMTとSTがチェンジしたとして、衰弱があるのでMTに戻るという手段を切り捨てでw
    ヘイトを2位にしなければならない。そんな時またレイジから撃って1から稼いでると中々2位までたどり着けないんですよね。
    そんな時に「挑発」。タイミング良く使えば一気にヘイト2位まで持って行けます!こういう使い方もあるので自分は現状このスキルは有りだと思います。

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    PvPでは使えるスキルらしいですけれど…PvPぐらいでしか使い道がないのならPvPで取得できるスキルにしてほしいと思います少なくともナイトのクエストで修得するわけですからPvEを基準とした使い勝手が欲しいです。
    確かに「かばう」の需要は怪しい所でもありますね・・・・PvEで使えるかといわれるとNO・・・・だけどもpvpでは使えるという点でも欠点はあるんですよね。
    2.1実装当時はPVPやってたんですけど使う側の防御でかばえるわけではないんですよね。斧術士で挑んでたのですがヒラを庇ったナイトが隣にいて自分は
    全力バフでヒラ殴ってたんですけど即ナイトが落ちたんですよね・・・・これはつまり・・・・いや深く調べてないのであれですが・・・ヒラが本来受けるダメをそのまま受け取ってる
    感じなんですよね・・・・・その点の改善もほしいですね。
    範囲10m効果10秒のWS不可でかばう相手のダメージ軽減+ブロック100%等。範囲にしちゃうと使い勝手悪くなりそうですw
    (2)

10. 02-07-2014 07:25 AM

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    かばうの使えなさを開発側が認識してるのかしてないのか分からないんですよね。
    吉田さんはナイトは強すぎるしか言いませんし、高井さんは戦士しか興味なさそうですし…。
    どなたかバトルチームのところに「かばうがさぁー!」って毎日ディスりに言ってくれないものでしょうか。
    2.0の時にナイトで唯一修正されたスキルですし開発も使われていないっていうのは認識してるのではないかと思います。

とりあえずどれが魔法でどれが物理かわかり難いにも関わらず物理しかかばえないのは修正して欲しいですね。
    あとかばわれた側もかばわれたことが分かりやすいようにオーラとかが付くようにしてほしいですね。
    (5)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    2.0の時にナイトで唯一修正されたスキルですし開発も使われていないっていうのは認識してるのではないかと思います。

とりあえずどれが魔法でどれが物理かわかり難いにも関わらず物理しかかばえないのは修正して欲しいですね。
    あとかばわれた側もかばわれたことが分かりやすいようにオーラとかが付くようにしてほしいですね。
    かばうはPvP目線での修正をしたとしか思えないんですよねぇ・・・
    私もかばうを視覚化してほしいと毎回意見してます
    視覚化しないとかけられた側は今かばわれてるのか解らず10m以上離れて効果切れちゃうんですよ
    じゃあなぜ視覚化しないのか・・・PvPでかばわれてるのが解ると効果中は敵さんが攻撃しなくなるから、じゃないかなと
    もうちょっとさ、かばわせてよホント
    (6)

13. 02-07-2014 11:51 AM
    Reason
    再度検証したとこと、私の認識違いの可能性が高かったため

Page 4 of 403 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast