Results -9 to 0 of 4230

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ナイトの「かばう」
    ダメージを目標単体へ「肩代わり」ではなくダメージを「軽減」する防御バフ、それも範囲にしてみてはどうかなと思いました。
    イメージとしてはナイトが盾を構えて後ろにいるパーティーメンバーをその身と盾とジョブの力によって護っている感じです。
    同時に敵視上昇効果もつける。戦士のスチールサイクロン相当ですね。ただナイトは防御ベクトルのスキル。
    敵視上昇は敵の前に立ちふさがって邪魔をするわけですから「小癪な」とも思われて。

効果範囲:10m 効果時間:6秒
    効果範囲内にいるパーティーメンバーのダメージを???%軽減させ、自身への敵視を上昇させる。
    効果中自身へ「WS不可(解除不可)」を付与する。

軽減値の???は要相談。20%は流石に強すぎるかなとも思うので5-15%ぐらいを希望。
    スキルが使用不可になるのはPvPを見据えてのこととラースを失うなどのデメリットのない点を補うためです。
    あとは防御に徹しているため攻撃する間もないというイメージ。

PvPでは使えるスキルらしいですけれど…PvPぐらいでしか使い道がないのならPvPで取得できるスキルにしてほしいと思います少なくともナイトのクエストで修得するわけですからPvEを基準とした使い勝手が欲しいです。
    (5)
    Last edited by Tilla; 02-06-2014 at 08:07 PM.