Page 58 of 153 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1523
    Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by yarukinasi View Post
    注意すると

上で言ってらっしゃる方がいますが、IDにいくと勝手にMOBを釣ってくるDPSが増えています。
    注意すると注意したこっちが悪いみたいな雰囲気になります。
    もうどうしようもないですこのゲーム。好き勝手するDPSが一番の原因です。
    MIPあるしマナーってポイントもあったらなーと思うところ。
    キック機能のように下手くそな人の排除に使われたり悪用されそうだからダメだけど
    (8)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    いや待ってください、不足ロールボーナスは元々制限無しですよ。
    でもそのボーナス自身がしょぽいから私はそれが有ってもタンクで参加しませんけど。
    ボーナスがショボすぎて1日1回しか使わなかったというか、戦士の追い込みで3回くらい使っただけだったので気付いてませんでしたorz
    「制限無しだから低めに」という調整なんでしょうね、これ……
    こんな低かったら誰も目当てにしないのに
    (3)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    盾の場合、PT募集掲示板でコミュニケーション取れる人を募って参加した方が良いんじゃないですかね。ルーレットとかでCFを使わざるをえない場合、
    アレな人がいたらギブアップするかキックしてもらうかすればいいと思います。(今日トトラクCFで不慣れな盾さんを何度も大笑いエモで煽っているDPSがいて
    思わず除名投票しちゃいました。どうしてこうなったし。。。)
    (14)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    ボーナスがショボすぎて1日1回しか使わなかったというか、戦士の追い込みで3回くらい使っただけだったので気付いてませんでしたorz
    「制限無しだから低めに」という調整なんでしょうね、これ……
    こんな低かったら誰も目当てにしないのに
    むしろその一日一回のボーナスが凄すぎで、それが無いとなんか損した気分になりますね。
    でも不足ロールボーナスを上げたら、今度は盾がささとレベルを上げ、ローレベルルーレットから離れて行きますね…
    難しい。
    (0)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    現在のロールボーナスは「経験値(カンスト前)」「軍票」「ギル」なんですよね。
    カンストしてしまうと「軍票」と「ギル」そして即シャキで回せることがボーナスなわけですが・・・
    「軍票」「ギル」共にどんなPTに当たるかわからないので、それらを稼ぐ方法として選択肢には入らない(単位時間当たりの入手量が不安定、かつ錬成値の貯まりがいまいち)。
    「経験値」も一日一回のボーナスから見れば、存在しないも同義(適正のリーヴ一回分くらいだったかな?)。

カンスト前の一回目以降とカンスト後はローレベルルーレットを回す必要性が皆無なんですよね。
    まぁあくまで救済策であって、それがメインにならないように調整した結果なのでしょうが・・・

で、不足ロールボーナスを増やす代わりにマウントを入手できるようにすると。。
    順を追って行けばわからなくもない結論ですが、普通そういう物の報酬って周回させるように消費アイテムの形にするものじゃないんですかねー

あ、このゲーム消費アイテムがマテリアと食事しかなかった(召喚は秘薬も使います)
    (3)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    むしろクリスタルタワー2時間待ちまでしてタンク絶対やりたくないって人に、理由を聞いてみたい気がする。
    なんでなんだろうね。食わず嫌いで「いやいや無理無理」って人は見かけるけど。
    (6)

Player
    ghqs5's Avatar
    Character
    Dieric Tourcenet
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    むしろクリスタルタワー2時間待ちまでしてタンク絶対やりたくないって人に、理由を聞いてみたい気がする。
    なんでなんだろうね。食わず嫌いで「いやいや無理無理」って人は見かけるけど。
    ですよねW

クリスタルタワーなんてサブ盾で行けばほとんど何もしなくていいしW
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    (今日トトラクCFで不慣れな盾さんを何度も大笑いエモで煽っているDPSがいて
    思わず除名投票しちゃいました。どうしてこうなったし。。。)
    夕べ、クリタワで神話・コルタナのナイトさんにMT任せたら(こちらはロボ装備とメイルブレイカー)、
    いきなり後方範囲のボスをあっちむけて固定しかけ、別グループに大被害…頭に×つけられてましたね…
    聞いたらクリタワはまだ2回目で、しかも前回はSTだったとか。

ヤラレタ側は、そりゃ面白くは無かったでしょうが、スタート直後だし、むしろ笑い飛ばせるぐらいの度量を持って欲しいです(>_<)
    (13)

9. 02-02-2014 09:37 AM

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ・先導役しなきゃいけない。

・敵を指定してファーストアタックしなきゃいけない。

・敵視維持甘けりゃ罵倒されたり、出来て当然な風潮

が現状だとセカンド世代なタンクに散見してて、
    結局やりたくないってのがあるんじゃないかなぁ……。
    (10)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    DPSにも火力メータみたいなの実装すればいいと思うんですよ。
    明らかに火力足りてない(極ガルで2回目のワープでちゃったり、スパ倒しきれなかったり)場合でも、何となくなぁなぁで済まされる雰囲気も気に入らん。
    そのくせタンクがちょっと失敗して、スパイニーAAで倒しちゃったりしたら、「スパイニー倒すなよ、ks」みたいな流れになる、ありえない。
    何がいいたいかというと、DPSにもそれ相応の責任を負わせ、それが明確になる仕組みを作るべき。
    タンクとヒーラーはそれがわかりやすい形で出るから、叩かれやすい。
    (29)

Page 58 of 153 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast

Tags for this Thread