Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 255
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    IDに関しては私はこれでいいと思ってる。
    上を目指したいひとはアイテムゲットして更に上のIDを狙えばいいし、そういう目的でやってる人にとっては合格点だと思う。

私はFF11以外のFFシリーズを知りませんしやりたいとも思いません。
    オフゲでやるならMightandMagicとかwizardlyを選びます。
    なのになぜFF14をやってるかというと、オンゲに関しては日本風のマイルドでまったりやれる部分がすきだからです。
    FF11やめたのはレベル開放にあわせて低レベルが死んでしまって廃コンテンツばっかりになってしまったからです。
    LS内で低いひとにあわせて”レベル上げいくかー、どこにする?”って感じにガツガツしてない横のつながりが今のFF14にはありません。
    αからβにかけて大きく期待したのは、IDを数多くそろえた廃仕様でなくて
    FF11で出来ることならFF14で全部できるだろう、
    誰しもが例にあげるWoWができることならすべて出来るだろうという柔軟性をもったシステムに、です。
    NMの取り合いが問題なら花鳥風月のようなトリガー式にすればいいし、
    レベルの高いmobのレアドロップが専用IDのトリガーをおとすって形があってもいい。
    今のようにレベル上げもソロでFATEまわってればいいって形でなくて、
    PTくんで格上連戦するとアイテムドロップ率あがるとか、軍票多くもらえるとかって形でもいい。
    時間を使うことに関して批判がおおくて今の仕様になったとおもうけど、
    中には時間を使うこと自体を好むひとだっている。
    IDでぎりぎりの戦いを勝ち抜くことを好むひともいれば、フィールドで時間つかってでも格上レアを倒したいって人もいる。
    開発に割けるソースには限界があるのはわかるけど、アクションじゃなくてMMOをやりたいって人のことももっと考慮してほしい。
    2.2まで見る限り、さっさと50にしてIDハムスターしてね、って運営開発の姿勢に変化がないのが非常に残念です。
    (41)

Player
    Velc's Avatar
    Character
    Rozha'a Velmous
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    急にコンテンツを増やせるわけでもないので、現状はこのままIDとハイエンドコンテンツを上乗せしていくしかないかなとは思いますね。
    この流れを維持しつつ、前世代のMMOにあったようなテイストのコンテンツを追加できればいいんじゃないでしょうか。
    よく話題に出るFF11もBFといったインスタンス式のコンテンツも結構あったわけですし。

なんか新生してから半年も経ってないのにユーザー側が急ぎ過ぎてる気もしますね。
    TANK不足くらいはなんとかしてほしいですがw
    (11)

Player
    Hyon's Avatar
    Character
    Ken Lee
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

最近、FF14やってると、肩が こります

最近、FF14やってると、肩が こります

自分も、大きな期待をもって 新生に入りましたが、最近 楽しみより、苦痛を感じ始めています。
    わくわく感は 全く有りません。

有るのは ドキドキ感、極なんか いきたくないと思っていたのに、なんか いかざるを得ない
    雰囲気、まったりとか あり得ません。

ギャザラー、クラフターで 活きようとしても、経済は破綻してる、ので やる価値をみいだせない

最近 詩人が41を超えたので
    レベル上げに ローCF押してますが、一週間のあいだ シャキることはありませんでした。
    みな 極、バハに必死なのでしょう。

このまま ILだけ どんどん上がって、トークン集め、いつまで 続くのでしょう?

旧14の時、あれだけ レガシーに感謝!といっておきながら

隔離政策、に 差別待遇...

まことに 残念です。
    (55)

Player
    mattya's Avatar
    Character
    Sarchi Villa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    IDもいいと思いますがIDに比重が行き過ぎかな、と思います、

もう少しフィールドを出回る意味とか生産職を活躍させて経済の流れを作るなどして横のひろがりがほしいところです

FF14のプロモ画像?それぞれの種族がチョコボに乗ってフィールドを駆けまわるような事はほとんどありませんでした。
    (61)

Player
    Mibious's Avatar
    Character
    June Mebious
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 38
    時間が無いけど遊びたいという方にFF14のCFやPT募集などのシステムはありがたい事でしょう。そういう意味でライトな方々に優しい体制をとっています。
    しかしID内容はライトの方々にはとてもじゃないが手を出せないという不思議な背反するようなつくりになっています。
    1ミスで全滅する物ばかり、地上じゃLV50キャラは遊べない状態にしておきながらIDは高度なアクション(記憶)ゲーム。簡単な物は人がいなくて実質無いも同じで、しかも意味がない。現状一番わいわいできるクリスタルタワーも神話リミットと1週間に1ドロップという営業都合で週初めぐらいしか募集もなく、CFでやろうものなら、日本語通じずイケイケ外人さんがぶっこわす。アクション苦手な人でもログイン時間でカバーするとか努力のしようがない。そのうち全てが固定PTでないといけないということになるでしょうね。
    当然ですよね、覚えることが多く、初見は嫌われる、予習と称して動画や攻略をみてくることを半ば強制される。まあそれは個人的な努力の範囲としても、ミスすればギスギスし、無言抜けが多発。回線やサーバラグで位置ズレが発生し、クライアントではキチンと回避してるように見えても、何故か死亡するとか。タイムラグを0.3秒としてそれを厳しく追及してるから、突発的なラグなどでは当然こういう事態が発生しますよ、そりゃ。
    クラフターもアイテムレベルのせいで実質意味がなく(料理ぐらいかな)、神話も週初めにリミットになるため週末になるほど盛り上がらない。PT募集もバハムートばかりになる。5時間まち30分で解散のFF11よりはましですか?
    残念ながら、今のままではフレンドを誘えませし、私の周りの人はどんどんログインしなくなっています。
    まだFF11のほうが爽快感とLSの連帯感があったと思うのは私だけでしょうかね。
    (39)

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    FF11のグラフィックをFF14と同等の解像度にし、FATEをいれるだけで、
    わたしならニューFF11を遊ぶとおもいます。
    グラフィックが一番大きいということでしょうか・・・
    FF11もけっしてすべてが良いわけではありませんが、トータルで考える、
    さらに開発の方針を聞かされるたびに。。。

キャラのモーションは、FF11はいまだに素晴らしいと思います。
    FF14はそこに到達できていません。
    (62)

Player

フォーラムをお間違えです

ここはFF14のフォーラムでFF11のフォーラムではありません

FF11の続編、いわばFF11-2をお望みであればFF11のフォーラムで
    「11-2を作ってくれという要望」を出すべきです

どこの世界に「14をRIFT2にしてくれ」とか「GW2-2にしてくれ」とか言うやつがいるでしょうか?
    同じ会社の同じFFの冠をかぶっているからといって勘違いも甚だしい
    違うゲームだという認識に著しく欠けるのが不思議でなりません

何故11プレイヤーはいつまでたっても二言目には「11のようにー」とおっしゃるのか
    そろそろいい加減になさったらいかがでしょうか?
    (73)
    Last edited by mogllet; 01-31-2014 at 11:43 PM.

Player
    Mibious's Avatar
    Character
    June Mebious
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 38
    貴方こそ、雑談のフォーラムでFF11の話をしてはいけないとか、おかしくありませんか?
    同じ会社の製品でしかも、吉田PがFF11を意識した発言をされてて、そんな状態でFF11の話をしないでくれといわれましてもね。
    まったく説得力ないですよ。
    (68)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Mibious View Post
    時間が無いけど遊びたいという方にFF14のCFやPT募集などのシステムはありがたい事でしょう。そういう意味でライトな方々に優しい体制をとっています。
    しかしID内容はライトの方々にはとてもじゃないが手を出せないという不思議な背反するようなつくりになっています。
    ゲームのプレイ時間とゲームの腕って比例しないですよね。
    時間的ライトゲーマーと技能的ライトゲーマーは区別して考えたほうがいいと思いますよ。

リアル捨てたMMO廃人でありえないぐらいゲーム続けてるのに、FF14ではコンテンツに付いてこれない人とか結構いるみたいですし、
    逆に短時間しかゲームしないのに上手い人もたくさんいますよね。

まあ上手い人は過去にやりこんだゲームがあるんでしょうけど、今時間がなくてもゲームに対する勘が失われるわけではないですし。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 02-01-2014 at 12:17 AM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    根本から作り直す様な提案や議論に関しては現在の新生FF14をよりよいものへするというフォーラムの趣旨とは反する
    こういった回答が既に運営サイドからスレッドの停止や削除等の際理由として再三に渡り提示されていたと思います。

そもそもゲームタイプのお話になってしまい正直作り直しに近くなると思いますので厳し目の反論が出るのは当然だと感じます。
    (30)

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast