Results -9 to 0 of 515

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Poloro's Avatar
    Character
    Es Moore
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    否決されてるのに何度もギブアップ提案なんて時間の無駄以外の何物でもないと思いまっす。
    併せて1度否決されたら一回全滅するまでは反対した人以外は提案出来ないようにするべきですね。
    自由に、複数回にわたっての提案可能というシステムは問題ですよね。
    全滅するまで提案者および反対した方以外は再提案不可というのは良いかと思われます。
    それで「過半数」の賛成を満たせば、「過半数」という要件も意味あるものとなりますし、PTメンバー皆が思うところはあるでしょうが、ペナルティなく退出できます。

Quote Originally Posted by JackRion View Post
    無言ギブアップ反対説。これには賛同できないっす。以下略
    私は、無言でのギブアップについては、仰るとおり、オンラインのゲームですから言語の問題や、キーボードつけてないPS3のプレイヤーの方もいるかと思われますのでやむを得ないかと思います。
    私が遭遇したケースのように、あえてコミュニケーションをとらず、他のプレイヤーを上手ないしは下手なNPCとでも考えている方もいるようですけどね

私が問題としているのは、現状、ギブアップというシステムが、他者に強要する形がまかり通ってしまっているということだと思います。
    (4)
    Last edited by Poloro; 01-30-2014 at 03:23 PM.