Page 20 of 49 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 490
    Player
    makirum's Avatar
    Character
    Maki Tia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    先日久々inして極タコいってましたが1回目いい所までいく、2回目雑魚死
    それで無言ギブアップ画面が・・・ナニコレ

ギブアップそのもののシステムはいいと思いますが、あまりいい使われ方はされてないと思います
    そんなにミスが嫌ならpt募集すれば?、または固定組むとかね

現状あまりにも気軽に使えるのがあまりよくないと思います
    このままの仕様なら1回目、2回目死んだらギブアップ当たり前みたいなことを危惧してます
    それって楽しいんですかね?
    時間ぎりぎりで倒せた時の達成感、もうCFでは味わうことはないのか・・・
    (30)

Player
    bellonik's Avatar
    Character
    Sputnik Sweetheart
    World
    Ultima
    Main Class
    Miner Lv 80

仕様変更アイデア

もちろん私見ですが、安易にギブアップ機能を発動できる仕組みが、後続組にコンテンツを楽しませるチャンスを阻害していると思います。

この頃CFなどで、一回ミスがあっただけで、ギブアップが開始されることが度々あります。
    たしかに、効率を重視してコンテンツを、アイテムロットするための作業と捉えるスタイルもあるかと思いますが、その繰り返しだと、後続組がコンテンツを体験して攻略を楽しむチャンスが少なく、後続プレイヤーを排他することを肯定するような状況になってしまうと危惧してます。

攻略進行度が遅くなるので、コンテンツの寿命が担保できるメリットや先行組が獲得したアイテムのレアリティを維持できるメリットなどもありますが、後続プレーヤーを排除してしまう懸念があるデメリットも出てきてしまっていると思います。

個人的なアイデアですが、ギブアップ機能発動に少しのリスクを設けるべきと思います。
    ペナルティで10分程度の申請不可やコンテンツ開始から30分後に発動可能など。
    あと、発動はひとり一回。発動で却下された人は再提案できない。そして、デイリー回数制限もしくは、過剰使用回数者はCF数十分のあいだ申請できなくするなど。

余談ですが、開発サイドの方々はCFで、ギブアップ機能がどのような使われ方をしているか、CFで参加して、実地調査をしてほしいです。
    (9)
    Last edited by bellonik; 02-02-2014 at 10:17 AM. Reason: 誤字脱字修正。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    周回する側、それもタンクのシャキ率の良さから考えると、PT募集をして待つより、CFでとっととシャキって、残りのメンバー7人がクリアできるレベルになるまでどんどんやり直す、
    その方が結果的にクリアまでにかかる時間が早い、ということがそもそもの問題の根っこにあるような気がします。
    自分はヒーラーなのと、PT募集でマッチングさせたほうがいい結果になってると感じるので、練習も周回もCF使う気にはなれませんけどね。
    ただ深夜早朝なんかだとPT募集システムでマッチングは厳しい、じゃあCF行こうとなっても1回のミスでギブアップすることはないです。
    ただ、根本ギミックがわかってない人がいれば、60分フルに使ってもクリアは怪しくなるわけで3回もやればああ、これはダメだな、というのもわかりギブアップを出そうという気持ちは分かります。
    そういう点では15分はまあ妥当なんじゃないでしょうか。
    FCメンバー、LSメンバー、フレンドから練習につきあってくれと言われれば60分練習につきあうのは全くいやではないですが
    何も知らない人に60分時間を出せるか、と言われればそれはちょっと、っていう人は多いんじゃないでしょうかね。なのでわたし自身はCFを余り使いたくないというのが本音です。
    (10)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ギブアップされるのが嫌なら自分でPT集めて行けばいいだけ。

”途中ギブアップなしで練習付き合ってください”

とでも書いて募集して、根気よくウルでシャウトでもしてたらそのうち集まりますよ。
    早朝だから人少ないとか言うならあきらめるしかないかと。別に蛮神は逃げたりしないし、先発組だって待ったがかかった状態なんですから、すぐにおいていかれることもないだろうし・

システムで規制掛けたり、名前晒したとしてもギブアップ出来ることに変わりないんだから、60分フルに練習なんてできないと思います。

ないものねだりしたって仕方ないんで、自分が今できることからすればいいんじゃないですか?
    (13)

5. 02-01-2014 04:49 PM

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今でも明らかにダメっぽいのにギブアップ提案されないと回線落ちしちゃう人居ますね
    昨日だけでも2回有りましたよ
    もう非戦闘状態の時に限り各自が自由にギブアップして抜けられるようにしたらいいんじゃないですか?
    戦闘中に回線抜かれるよりマシです
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    今でも明らかにダメっぽいのにギブアップ提案されないと回線落ちしちゃう人居ますね
    昨日だけでも2回有りましたよ
    もう非戦闘状態の時に限り各自が自由にギブアップして抜けられるようにしたらいいんじゃないですか?
    戦闘中に回線抜かれるよりマシです
    さすがに、即抜けが増えすぎてCFではゲームにならなくなる恐れがあるかも…
    非戦闘状態の時でないと提案できないっていうのなら賛成ですが
    (1)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    無理~!って時は間違いなくある。
    でも、現状のギブアップって「自分を出荷してくれるPT選別」という使い方になってる気がしてならない。

たまにクリア経験者PTとか入っても、何この人?ほんとにクリアしたの?って疑うレベルの人が多い。
    そりゃ上手な人に囲まれればクリアできるでしょうよ。
    正しい使い方って難しいですね。
    (13)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    少なくともギブアップを投票開始した人の名前を表示するのは必須。
    もうその人は真面目に続ける意思がないわけですし。
    それどころかもう却下されたら投票開始した人はペナルティ付きで排出でさえいい気がしてきた…

極タイタンでギブアップ却下されたら後衛にマウンテンバスター向け続けるJP盾を見てもう呆れ果てた∩(・ω・)∩
    そこまでして30分ペナを拒否するのか。
    (36)

Player
    Therese's Avatar
    Character
    Fallhart Nero
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 70
    以前投稿した際に書き漏らしましたけど、
    ギブアップ機能って現状ではDPSに対するマッチングペナルティとほぼ同義ですよね。
    (5)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    コンテンツ終了30分前くらいにならないとギブアップ出来ないようにするというのはどうでしょうか。
    30分にこだわる必要はないんですが。
    (3)

Page 20 of 49 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast