Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    同じILで外見や入手手段にバリエーションが出ることのどこが納得いかないのかな?
    最終装備が1種類だけって方がつまらないと思うわ。
    結局は自分が苦労して周回クリアしたダンジョン報酬と同じ性能を他の手段で追い付かれるのが嫌ってことでしょ?
    トークン集めを見下していて、取得バリエーションと認められないだけ。

トークン交換で同じ物が取れるならともかく、別物なんだし
    IL制のゲームではその次への展開の為に必要な措置だと思うけどね。
    もしトークン交換品が最難関への挑戦権装備だとしても、
    その最難関クリアに要求するプレイ技術に足りない人を切り捨てるならともかく、
    継続して課金してもらうためには捨てることができない。
    となると最難関コンテンツを難易度緩和しないといけない。
    結局報酬の価値は下がる。

緩和一切無しのハード仕様MMOで、ついてこれる人だけで継続運営できるなら話は別だけど。
    (17)

Player
    Mojao's Avatar
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    同じILで外見や入手手段にバリエーションが出ることのどこが納得いかないのかな?
    最終装備が1種類だけって方がつまらないと思うわ。
    結局は自分が苦労して周回クリアしたダンジョン報酬と同じ性能を他の手段で追い付かれるのが嫌ってことでしょ?
    天然物と養殖物くらいの差はあると思ってます。
    最終装備が一種類なのが嫌ならバハ並のダンジョンを増やして同レベルの装備を出せばいいんじゃ・・・?
    苦労して走ってきた人と、歩いてきた人が一緒なのはおかしいと思うのは変でしょうか?
    苦労して走った分少し色をつけて欲しいと思うのは間違ってますかね?

修正:私自身神話が上限近く溜まったままで使わないサブ職にもったいないから少しづつ適当に使ってるような状態だったので感覚が麻痺してるところもありました。
    楽をしていると言うのは言いすぎでした。
    (4)
    Last edited by Mojao; 01-29-2014 at 02:35 PM. Reason: 熱くなりすぎたため

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    天然物と養殖物くらいの差はあると思ってます。
    最終装備が一種類なのが嫌ならバハ並のダンジョンを増やして同レベルの装備を出せばいいんじゃ・・・?
    苦労して走ってきた人と、楽して歩いてきた人が一緒なのはおかしいと思うのは変でしょうか?
    別の道を歩いているというのがFF14のこの状況に近い表現じゃないかと思います。
    けもの道を通って山の向こうで楽しんだ人と、トンネル開通してから人ごみの中で遊ぶ人の違いといった感じでしょうか。

それにトークン集めだってその人にとっては大変なプレイかもしれません。
    そうまでしてプレイしてくれたヘタレ信者に「おさがり」あげたくらいに思えませんかね?
    同じ課金をしている同じプレイヤー。遊び方の違いであると。

ひとつお伺いしたいののですが、
    本当にトップを走って攻略を開発しながら進めたプレイヤーと、
    情報や装備の充実を待ってクリアできたプレイヤーの差をどうお考えですか?
    クリア報酬という考え方をすれば同じでしょうが、そのプレイ内容は違うでしょう。
    それでも同じ報酬です。
    トークン集めとダンジョンクリアの難易度を同等と考えることはできませんか?
    (16)