現状のバハムートはシリウス程に参加者がいなくなるようなことにはなっていないですよね?今はそれしかする事がないから挑んでる人も結構居ると思います。
シリウス灯台って知ってますよね?
あそこは頂上でもなければ実益が完全にありません。
ゆえに募集しても人が集まらずルーレットで当たれば即抜けされてしまうくらいの不人気なんです。
「挑むのが楽しいからやる」確かに少なからずいると思います。
でも「そこで手に入るものがすごいからやる!」と言うほうが人も集まりますしモチベーションも上がると思うんですよ。
今は神話と並んでるとはいえ防具の最強だから辛うじて挑む人がいるんであって、もしアラガン装備が仮にとても弱くて使えない装備だったとしたら行く人は激減すると思いますよ。
つまり、今の報酬でも十分にモチベーションが保たてているPLも多数いるということです
(ILが並んでいるとILが下であるには大きなギャップがあるということでしょうね)
もう一度言わせていただきますが…
神話とアラガンのILが一緒であることくらいでモチベーションが保てないとか、虚しいとか思うのでしたら
神話で装備を揃えて、バハムートをやらなければいいんじゃないでしょうか
Last edited by Teftan; 01-29-2014 at 03:24 PM. Reason: その後の流れを読めていなかったため
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote