Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    今はそれしかする事がないから挑んでる人も結構居ると思います。
    シリウス灯台って知ってますよね?
    あそこは頂上でもなければ実益が完全にありません。
    ゆえに募集しても人が集まらずルーレットで当たれば即抜けされてしまうくらいの不人気なんです。
    「挑むのが楽しいからやる」確かに少なからずいると思います。
    でも「そこで手に入るものがすごいからやる!」と言うほうが人も集まりますしモチベーションも上がると思うんですよ。
    今は神話と並んでるとはいえ防具の最強だから辛うじて挑む人がいるんであって、もしアラガン装備が仮にとても弱くて使えない装備だったとしたら行く人は激減すると思いますよ。
    現状のバハムートはシリウス程に参加者がいなくなるようなことにはなっていないですよね?
    つまり、今の報酬でも十分にモチベーションが保たてているPLも多数いるということです
    (ILが並んでいるとILが下であるには大きなギャップがあるということでしょうね)

もう一度言わせていただきますが…
    神話とアラガンのILが一緒であることくらいでモチベーションが保てないとか、虚しいとか思うのでしたら
    神話で装備を揃えて、バハムートをやらなければいいんじゃないでしょうか
    (18)

Player
    Mojao's Avatar
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    もう一度言わせていただきますが…
    神話とアラガンのILが一緒であることくらいでモチベーションが保てないとか、虚しいとか思うのでしたら
    神話で装備を揃えて、バハムートをやらなければいいんじゃないでしょうか
    論点がずれて来てますが「じゃあやらなきゃいいじゃん」って話ではなくて「もっと上手い事やる方法があるのではないか?」っていう話をしたいんです。
    (4)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    論点がずれて来てますが「じゃあやらなきゃいいじゃん」って話ではなくて「もっと上手い事やる方法があるのではないか?」っていう話をしたいんです。
    現状で十分に上手くいっていると思いますが?

正直、自分と自分の周りの人達がモチベーションが出辛いからって
    他の人に苦労しろと求めることには、正当性があるようには全く感じられません

(以下、追記)
    ……と。自分へのレスだけ見てきつい返信をしてしまいましたが
    その後、他の方のやりとりでご理解いただけたようですね。失礼しました
    (13)
    Last edited by Teftan; 01-29-2014 at 03:24 PM. Reason: その後の流れを読めていなかったため