Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 544
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    デイリーの中で、FATE関連のクエ・・・ぼっちじゃ攻略できないのですけど・・・みなさんできるのでしょうか?
    今じゃ。。。FATEのクエは過疎で、ほぼ一人か二人しかやっていない時間帯が多いです。
    それなのに、出てくる敵の数は多いわ、BOSSは硬いわで。。。倒せなくて、目的のアイテムも獲得できません。
    HPをかいふくしたくとも・・・範囲内ではフルボッコの餌食です><
    おまけに、レベルシンクのマーカー範囲が狭いので、直ぐに範囲外になって解除されてしまいます。
    もっと範囲の幅を広げて欲しい感じがしませんか?
    それとも、逃げ回りながらHP回復しなければいけない、情けないバトルをしているのが悪いのかぁ~w
    (17)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    他の方もおっしゃってますが
    ヒミツヘイキを破壊しろ(プロトアーマーFATE)のシンク範囲がかなり不便です。
    一応バディチョコボは出していましたが、ほぼソロだったので他のアクティブな敵を巻き込まないように細い通路で戦闘しました。

端っこで戦闘しているとプロトアーマーの範囲攻撃を避けようとすると、すぐにシンク範囲から外れてしまいます。
    シンクの外れない中央の場所は他のアクティブの敵がウロウロしているのでとてもじゃないですがソロでは無理です。
    なのでずっとシンクを付けたままにするにはプロトアーマーの範囲攻撃を避けずに受け続けなけばなりません。

あのFATEの広場は他のデイリークエストも一部かぶった場所ですし、G5宝地図の発生する場所でもあります。
    だから妙にFATE範囲が狭いのかなぁ???と思っているのですが
    もう少し範囲攻撃を避けれる余裕場所が欲しいです。

(追記)
    ↓ 私もLiccaさんの助言通りソロでFATE参加の時は親分は無視して子分を1匹づつ釣って端っこでコソコソやってみます!助言ありがとうございます!
    (19)
    Last edited by Leonora; 01-28-2014 at 04:15 AM. Reason: 追記分を書き加えました

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    デイリーの中で、FATE関連のクエ・・・ぼっちじゃ攻略できないのですけど・・・みなさんできるのでしょうか?
    デイリーのフェイトはなくして欲しいと思いますヽ(`w´)ノ

でも、どーしてもクエストをクリアしたい場合は、メンドウだけれど一人でもできます。

2.15から、FATEが失敗になっても銀メダル以上の評価を取ればクエストアイテムをもらえるようになってますので、親分は無視して子分を1匹ずつ釣って銀メダル取れるくらい倒したら、あとはエリアチェンジしないで時間切れまで待てばアイテムが転がりこんできます('∇')

レベルシンクが必要ということはプロトアーマーのFATEだとおもいますけど、東の通路側から子分だけ1匹ずつ安全に釣れます。

子分が少ないFATEの場合は親分もちょっと攻撃してから逃げると銀メダル取れると思います。

たぶんギャザラーとかに着替えちゃうとダメかなー?と思うので、戦闘職で他のクエストをやってるとちょうどいいかもしれません。
    (3)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    デイリーのフェイトはなくして欲しいと思いますヽ(`w´)ノ

でも、どーしてもクエストをクリアしたい場合は、メンドウだけれど一人でもできます。

以下略
    ほぉ~そんな、方法もあるのですね。
    私も1匹づつ釣るのですが^^;なぜか付録がわらわらとやってきますw
    今度は、橋の所からこっそりとやってみます・・・って、FATEってこそりとやるバトルでしたっけw
    (1)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    宿屋の起行録でアマルジャクエ至強の道のラストが見れないのは残念すぎます。
    2回目見ようと宿屋に行ってガッカリしました。
    たぶんカットシーンの実装漏れだと思うので早めに直して欲しいです。
    (8)
    Last edited by Molbono; 01-28-2014 at 09:09 PM.

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    シルフの運搬クエが嫌すぎる。
    シルフの透明になって走るクエが嫌すぎる。

何なんですか、あのギリギリな制限時間。
    ハラハラドキドキって言うより、イライラムカムカします。

透明マラソンクエは残り時間1秒じゃなくて、せめて3秒くらいにしてほしい。

運搬クエは
    重くて制限時間で落としてしまう、じゃなくて
    「重いから早く走るのが無理→指定ポイントチェックで一定時間早く走れる」とかにして欲しい。
    難易度はモンスターから一方的に襲われる事と、
    襲われたら一定の確率で脚が遅くなる、程度で十分な気がする。

「落とさない」のが面白くなかったら持ち物に耐久力をつけて
    一定のダメージを受けたら落とす、でもいい。

ようするに、敵に見つからないようにゆっくり慎重に行けばクリアできるようにしてほしい。

いまの仕様だとほとんど運まかせで嫌すぎる。
    運搬クエがでたら今後は破棄しようかと思っています。
    (28)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    私は最初にアルマジャデイリーをクリアして現在シルフデイリーのランク4を目指しています。このエリアのなんといいますか非常に不親切な仕様には疲れ果てています。上の方のいうとおり運搬が多い、FATE絡みが2つ、透明クエストが2つあります。そして何よりも敵が自分を引き寄せる蛙、7割以上のシルフが遠距離魔法タイプ、そしてかなりモンスターが狭い場所に多く配置されています。アルマジャデイリーと比べてさすがにちょっとどうかと思いますね。挙句の果てに運搬クエストの目的地にボスFATE発生もありです。自分は深夜遅くのプレイですので人がすくないですから運搬x2+FATEとか透明x2+FATEとかが重なるとため息しか出ません。ただでさえ少ないお金稼ぎなのでちょっとこのごろストレスがたまり気味です。
    (18)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    一番の懸念はどう頼んでも外さないFATE関連だけど、同じ様にサハギンやコボルトもあるのかなと思うと・・・
    今は、東森林→南森林→東ザナラーン→南ザナラーン と陸路で移動して少しでも金策に充ててますが、ラノシアとなるとちょっと報酬が低い。
    (だってコスタデルソルの果てからエールポートの果てですよ奥さん。船で移動と考えたら中央ラノシア→西ラノシアがさらに追加。行く程の程魅力あるかは・・・さておき。)

とにかく受注レベルが高すぎる事、流し捨てる経験値に毎回イライラする事(捨ててる分レストに回してくれ)、FATEものは破棄してる現実。この3点は満足したい。
    ※プロトアーマーのFATE、対象Lv47なのにクエのオファーはLv42なんだよね。開発さんどう思う?白1名で15分粘ってみて、その行為が楽しいかを見て欲しい。
    (18)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    FATEはさておき、やっぱり「毎日やるコンテンツ」にしては要求lvが高すぎますよね。lv42~ とかだとサブジョブでもすぐ通り抜けちゃうし、カンストしたキャラで続けるのも苦痛だし。
    (一応ギルやら哲学で見返りはありますが)
    リーヴみたいにlv20~、lv30~ lv40~ って具合に受注可能lvを分けて用意してほしい。
    (21)

Player
    taka21's Avatar
    Character
    Sarar Connor
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    いっその事ビヘスト復活してほしいかな・・・
    (4)

Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast