哲学補充のためにまた最近やるようになったんだけど、何故かほぼ毎回同じ依頼しか受注できないのは気のせいだろうか。
シルフだと「不思議なおまぢない」「テイコクを追い出せ」「ヒミツヘイキを破壊しろ」ばっかり・・・
哲学補充のためにまた最近やるようになったんだけど、何故かほぼ毎回同じ依頼しか受注できないのは気のせいだろうか。
シルフだと「不思議なおまぢない」「テイコクを追い出せ」「ヒミツヘイキを破壊しろ」ばっかり・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
選択肢候補は、あとは「だいじなカボチャ」「親切なおくりもの」でしたっけか。私個人は「ヒミツヘイキ」の受注確率が下がった気がしています。
「不思議な」「だいじな」「テイコク」が多いかな…
※昔受講した【調査統計】の教科書では、この手のデータは基礎数が3000程度ないと確率とか標準偏差の計算には使えないと
書いてあった記憶がありますので、一日のクエスト受注内容にばらつきがあるのか平均化されているのかの検証は
3000人のアンケートか3000日の試行を経た後で、ということに…(>_<) 無理~
Last edited by Dayone; 02-17-2014 at 08:25 AM.
最近デイリーを消化するようになったのですが、運搬クエが極悪過ぎます……
開発チームはソロでNPCを倒すプレイヤーが居ない状態のテストをしたのでしょうか??
特に指定地点がムーンスポアグロープだった場合、道中にFATEポイントがあるし
どのルートをとってもシルフに絡まれるしでクリア出来ません…。
義務ではないにしても、ソロ用クエストなのにソロで攻略できない状態があるのはいかがなものかと思います。
要約蛮族デイリーが終わったと思ったら、2.2でまた追加されるんですね。つらい…
一応回避は出来るよう配置や後ろ向くタイミングなども配慮されてはいるようです。FATEは考えて無いかもw
ただ、間違いなくストレスですね。ランクが上がると距離が段々伸びてくるし失敗してやり直す時の徒労感がハンパ無いです。
練成も微妙だしシルフはMAX溜まったらやらなくなってしまいました。
単発のクエストならまだしも毎日やる(かもしれない)クエであれは辛いですね。
敵にかけるデバフはどんどん耐性がついていくのにこっちのヘヴィは全然耐性つきませんねー。
ヘヴィやっと切れたと思ったらまたフルでヘヴィ。ちょっとヘヴィ使う敵多すぎませんか?
蛮族クエ絡みの敵って何と言うか配置や周りのFATEとかをあまり考慮してない感を凄く感じます。目標の場所に向かう狭い津路を必ず巡回してる魔術タイプ(1、2体なら許容できた)やら運搬クエの進路にモロ被りするFATE、挙句無駄に敵視キープ範囲の広い聖火台やらキノコやら…
確か対象モブの奪い合いが問題視されて再POPしやすくなったりとかしたとは思いますが、その時に
そこだけかよ!!
と思いましたね。そこだけ改善されても場合によっちゃ逆に邪魔な時だってあるよ!他にも不便極まりない箇所沢山あるだろとw 局所的にしか見てないよね。
ちゃんと繰り返しテストプレイして、必要以上にストレスを感じないような状態で開放してもらいたいものです。
蛮族クエをやってみて改めて思ったのはこのゲームの雑魚はデメリットしかないと言うところ。
思って見ればレベル15くらいまでじゃないですかね?道端の敵と闘って得するの。
避ける事はできますが、避けるために待つって言うこの時間の無駄な所がもうひどいと思います
なるべく戦いたくないですからね、倒す意味ないからただプレイヤーにストレスを与えるためだけにおくのはやめてもらいたいですね。
あとアマルジャの所を徘徊しているアマルジャ・フォーチュンテラー なんでこんなの追加したんですかね?邪魔すぎてたまりませんね
ただまあ上の道端の敵達は通れる隙を見つけるのを我慢して待てば行けるので良いとして、
一番理不尽なのは攻撃してくるキノコや聖火台がターゲットとって無い一番近い他人を狙って範囲攻撃してくるのが意味わかりません。
自分はからまれても居ないのになんで赤の他人が絡まれた聖火台から範囲攻撃の的にならないといけないんですか?
しかもタゲ切れるのもやたら距離かかるし。
そこらへんは何を考えていたのかよくわからないので、最低でもそこだけは何とかしてもらえませんかね?
蛮族デイリー自体は実装をとても楽しみにしていたし、ストーリーもよかったと思っているだけに、本当にそこの不満点だけ改善されないかなあーと思って書いてみました
2.2で改善される事を祈ります。
シルフがキライになる
もう、何が嬉しかったって、蛮族クエストがカンストしてやらずに済んだということ。
もう、何が悲しいって、2.2で、また違う蛮族クエストが投入されるということ><
しょうがなくやりますよ・・・・・サッサと終わらせたい苦痛の一つです。
一つ5分で終わると言われていたものが、移動時間に待ち時間、そして嫌らしく思える進行状況。
閑散とした時間帯に一人で臨む時、どんなに憂鬱だったことか・・・・・
デイリー=ストレスなくサクサクと終わらせられる快適な進行を望みます。
Last edited by Himelyn; 03-03-2014 at 07:25 AM.
サブですよ!っと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.