Results -9 to 0 of 197

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    俺が個人的にやってほしかったオートアタックは、攻撃と移動が一体になってるようなシステムだったんですがね。
    ここは本当にそうおもいまする。
    どうしてこのゲームは「動く」ことがこんなに重く感じるんでしょうね。
    もしかしてプレイヤーは「どっちかというと動きたくない」とか思ってないかな?

それがちょっと怖い。
    オススメの棒立ちぶりを戦術のために必要だ、だなんて勘違いしてそうで怖い。
    オススメは結果的にああなっていただけであって、戦術的に戦うことに棒立ちは必要なことだ、と思われてるのが怖い。

ケアルするから範囲から動くな、強化かけなおすからさっさと固まれ。常に視界内にいろ。
    ちょろちょろ動くな。

それは不便さの中から結果的に生まれた要素であって、
    それ自身が戦術を成立させるためにすべてのMMOで必要だ、なんてことは決してないんだよ。
    そんな風に勘違いされては……いないよね?
    (9)
    Last edited by puripuri; 06-15-2011 at 09:48 PM.

Tags for this Thread