Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 190
    Player
    kakiageudon's Avatar
    Character
    Karashi Mayonnaise
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    モーションの見た目が遅い点でガッカリ感を誘ってますが
    システムとしてはこれでいいと思います。

-----------------

このスレッドも含めて一部の方が言及されてるヘイスト回しとか
    リフレ回しとかをFF11でやってました。

レベル上げで赤の仕事をカッチリこなしつつ、それを3時間
    ぶっ続けでやるとかだとほんとしんどいのは間違いないんですが
    それがなぜキツかったかと言うと

・リフレもヘイストも単体魔法だった
     ・効果時間を個別に管理する必要があった
     ・MP消費が大きくてコンバートまでのMP管理に大きく影響していた

とゆー点だと思ってます。
    で、このキツかった部分は

・魔法をPTメンバーに全体がけできることでかなり解消できる

と思ってます。
    1人1人に丁寧に魔法を配っていたから負担が大きかったわけで、
    これを範囲でババッとかけれるようになるなら3分間隔でも
    やっていけそうな気がする。

あ、範囲切り替えはシステム的に死んでほしいと思ってますので
    リフレガとヘイスガ実装でお願いします。
    (9)

Player
    The_Great_Kabuki's Avatar
    Character
    Hollywood Hulkhogan
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    詠唱中もオートアタックで攻撃当たってくれたりしないかな。
    あくまで何もしていない時に勝手に攻撃するような感じに見えるけどそこはどうなんでしょ。
    スキル発動中、詠唱中もオートアタックのディレイ消化されてるってならまぁいいのかな。
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    XIみたいにヘイスト装備してないとPTいれないぞ、ヘイスト上手くかけてくれるプレイヤーだけPTに入れろ 見たいには絶対に絶対に!して欲しくない・・・

本当にバトルのスピードがこんなんじゃFFXIの繰り返しだ・・・・やめてくれーーー 実装されてから分かるけど、この動画だけ見ただけじゃまだまだダメだの
    オートアタック実装は嬉しい、あって当たり前だとは思ったけどね

リアルの剣+レプリカ (両手剣、ブロードソード、グラディウス、刀) 何個か持ってるけど剣を振る時って1回1回あんなに時間掛からないぞ・・・ めっちゃ重い剣を装備してるんだなキャラは・・・ってなるw
    (3)
    Last edited by Reinheart; 06-15-2011 at 02:52 AM.

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    FF11は数年やってないから、動画見て郷愁感じちゃったよ。
    結局これに戻っちゃったか。スクエニは高い授業料払っちゃったねえ……
    少しモッサリしてる様に見えるけど、実際動かすとどうなんだろう。
    PTボーナスで弱いヘイストがかかる、とかあったら良さそうだけどちと都合よすぎるか。

さー、気持ち切り替えて11-2のつもりで楽しむとしようかねw
    (2)

Player
    mackpork's Avatar
    Character
    Iccho Mae
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    ヘイスト装備はやめてほしいな
    ただ今の攻撃間隔は酷いなw諦めるしか;
    (5)

Player
    Kanchi's Avatar
    Character
    Hierophant Green
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    オートアタック良いですね!

「ボタン入力⇒HPゲージ減る⇒戦闘モーション⇒ログ」という致命的なラグはまったく直っていないようですが・・・
    初めはマニュアルアタックの影響かと思っていましたが、オートでも変わらないということは
    技術的にもう無理というメッセージかもしれません

これに関して開発側の意見を頂きたいところです。宜しくお願いします。
    (2)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    オートアタックはクラフターにこそ必要なのになぜ戦闘職だけなのか…
    (4)

Player

オートアタック導入最悪ですね。出来はともかく、本気で導入するほど吉田Pが馬鹿とは思いませんでした。
    それとも会社の方針が既にFF14=FF11-2なのでしょうか?オートアタックとジョブは「冗談」と思ってました。

「PC買えない、扱えないけどMMOプレイヤーになりたい(「プレイしたい」ではない)」
    「(ヘビーとライトユーザーが同居できてるUOで)PKされるのが不愉快です。だから糞でもいいのでFFします」
    こういう人が惰性で続けてきたため、FF11は課金ということが許されて10年近く経つのですが、
    こういうことが日本のゲームのレベルを下げ、ブロードバンドが確立しても日本はMMO後進国を脱しない現実、
    更にはゲーム生産後進国にもなりつつある現実、さすがにこれはスクエニどうこうでなく、プレイヤーが問題と思います。

既にFF14のプレイでも圧倒的に日本人はプレイの遊び方が低く(ランクが高いとか良いアイテムを持ってるとかではない)、
    シェアも日本より外国の方が多いのに、もはやFF11とFF14は同じレベルまで落ち、非MMOと言わざると得ないでしょう。
    もうすぐFF11-2になるのですか。剣術士はナイトに、槍術士は竜騎士に、FF1とFF3とFF5とFF11でしかないものを
    FF11のせいで「FF」と勘違いし、導入。

オートアタック導入ならば、希望としては同時に「FF14」→「FF11-2」と改名を願いたいです。
    (4)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    和田氏は『FFXI』発売当初を振り返りつつ、『FFXIV』発売までのエピソードを簡単に語った。
    その中で、『FFXIV』がまだ『FFXIV』というタイトルになる前、プロデューサーの田中弘道氏から、
    開発中のオンラインMMORPGを『FFXIV』にしたいと打診されたという。
    理由を聞いた和田氏に対し、田中氏は“XI”と“V(ブイ)”で“XIV”だから、と語り、
    和田氏を拍子抜けさせたということだが、和田氏は『XI』の続きではない、さらに進化させていく決意とも受け止め、
    開発中だったオンラインMMORPGのタイトルを『FFXIV』にすることを許可したという

頑張って進化してね
    (4)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    あとついでにコレも前から主張していましたが、
    オートアタック時にヘイストかけるとオートアタックが早くなる、というのはやめて欲しいところ

オートアタックがヘイストで早くなると、常にヘイストかけないとダメって風潮になってしまいます
    すると、ヘイストが可能な後衛ジョブは、常に前衛にヘイストをかけろと言われてしまいます
    ヘイストの効果時間が30分や1時間あるならアリかもしれませんが、
    効果時間3分や5分のものを3-6人などに常にかけろとなるともはや拷問でしかありません

ヘイスト自体をなくすか、ヘイストの効果時間を極端に長くするか、
    ヘイストによって早くなるのはオートアタックではなくアビリティや魔法のリキャストのみとするか、
    とにかくそういった何かしら配慮が欲しいところです
    xivでは、魔法はコマンドで、単体or範囲の選択ができるので、ヘイスト回しなどはやらなくていいと思います。

私の考えた魔法系ヘイスト・・・・・・・物理&魔法のアビリティーや、再使用間隔を短くする。(遠隔攻撃のアクションにも適用)

これなら、物理アタッカー優遇魔法にはならないですね。挑発から挑発までの時間短縮。連続魔から連続魔までの時間短縮。ですから。

オートアタック設定時における、単位時間あたりの攻撃回数には影響しない。←ココ重要!次回センター試験に出ますよ。
    (0)
    Last edited by LavieenRose; 06-15-2011 at 06:49 AM.

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread