最近私もそう思ってきました。
タンクの仕事って何でしょうか?それだけですね。仲間を護るって言っても、それも唯死なないだけでしょう?
- 死なない
- ヘイト維持
唯一「仲間を護る」が出来る「かばう」も範囲が最悪、効果は物理ダメージのみ。
ヘイト維持何でコンボ使えば誰でもできます。
強いて言えば皆を護ってるのはヒーラーであって、タンクじゃないでしょう。
タンクは唯そこに立って、ランドスライドも爆発も見てるだけじゃないですか?
そもそもタンクのスキルって、自分だけを護っているじゃないですか。
もういっその事全ての敵のAAを外して、ランダムのWSだけで行きましょうよ。
ヒーラー・アタッカーだけのゲームで良いじゃないですか。
全てのアタッカーに「敵視アップスタンス」を与えて、これでボスの立ち位置維持出来る様にすれば良いじゃないですか。
もし絶対盾役が欲しいなら、本当に仲間を護れる設計て行きましょうよ。
沈黙・スタンは盾の専門、耐性無し、ランドスライド?よそ見してんじゃねぇぞ!中断してやる!
ミストラルソングが来る?皆俺の後ろに!この盾がある限り1HPでも減らさないぞ!
このくらいなノリで行きましょうよ。
まあ、ゲームバランスは私の仕事ではないので、幾らでも妄想出来ますから。
でも本当にランドスライドの時、いつも思うですね:
タイタン:「おめぇは引っ込んでろ!この俺様がランドスライドを打ったらまた遊んでやる!」
じゃないと何故私に背中を見せるでしょうね…