Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    真イフなんて木人叩くレベルですし(エラプ止めはDPSでも出来るんで評価しません)
    PTの盾とやらが機能すると簡単すぎるんですよね
    タンクが操作キャラに入ってるソロオフゲとかなら俺TUEEが主眼なんでタンク無双でいいんですけど

難易度に応じて各プレイヤーに負荷を掛けるようになれば
    タンク以外に負荷を掛ける要素はタンクにとっては守れない・蚊帳の外になるのは当たり前の話ではあります
    (1)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    真イフなんて木人叩くレベルですし(エラプ止めはDPSでも出来るんで評価しません)
    PTの盾とやらが機能すると簡単すぎるんですよね
    タンクが操作キャラに入ってるソロオフゲとかなら俺TUEEが主眼なんでタンク無双でいいんですけど

難易度に応じて各プレイヤーに負荷を掛けるようになれば
    タンク以外に負荷を掛ける要素はタンクにとっては守れない・蚊帳の外になるのは当たり前の話ではあります
    いや、それならもうタンクというロールはやめて近接DPS一本にすべきでしょう(笑)
    タンク、というロールを今後も残すんであれば今の極蛮神みたいなランタゲ全体範囲、タンク以外タゲ連発するようなボスとは
    絶望的に相性が悪い。
    タンクで参加する意味もない、価値もない。
    タンクやってる人はPTメンバーを守ったり俺KATEEEEしたいんですよ、基本的に。
    PTメンバーは守れない、おまけに防御力もHPも豆腐並。
    タンクってなんだろ?ってなるくらいならタンク廃止すれば良いんですよ。

ちょっと吉田Pに毒されすぎな意見だと私は思います。
    (37)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    毒され過ぎというか10年以上続くMMOの基本的な話なので今更感があります
    そういうお約束で続いてきてますし

ギミックを作るにあたっても敵の位置を誘導・固定する役目がいると戦場のコントロールの面で便利ですし
    タンクという名称である必要はないですが、わざわざ同じ役目を名前変えて使う意味もないです
    (2)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    毒され過ぎというか10年以上続くMMOの基本的な話なので今更感があります
    そういうお約束で続いてきてますし

ギミックを作るにあたっても敵の位置を誘導・固定する役目がいると戦場のコントロールの面で便利ですし
    タンクという名称である必要はないですが、わざわざ同じ役目を名前変えて使う意味もないです
    あの、だから何が言いたいでしょう?
    FF14のタンクはタゲと位置だけ固定してれば良いんだ。
    としか読み取れませんがそういう理解でいいのでしょうか?

貴方が仰るタゲと位置だけ固定を楽しいと思わないからタンクが増えないのではないでしょうか?
    このスレにとってとても建設的な意見ではないですね。
    (26)
    Last edited by nekomacia; 01-23-2014 at 02:30 PM.

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    タンクやってる人はPTメンバーを守ったり俺KATEEEEしたいんですよ、基本的に。
    PTメンバーは守れない、おまけに防御力もHPも豆腐並。
    タンクってなんだろ?ってなるくらいならタンク廃止すれば良いんですよ。
    最近私もそう思ってきました。

タンクの仕事って何でしょうか?
    1. 死なない
    2. ヘイト維持
    それだけですね。仲間を護るって言っても、それも唯死なないだけでしょう?
    唯一「仲間を護る」が出来る「かばう」も範囲が最悪、効果は物理ダメージのみ。
    ヘイト維持何でコンボ使えば誰でもできます。

強いて言えば皆を護ってるのはヒーラーであって、タンクじゃないでしょう。
    タンクは唯そこに立って、ランドスライドも爆発も見てるだけじゃないですか?
    そもそもタンクのスキルって、自分だけを護っているじゃないですか。
    もういっその事全ての敵のAAを外して、ランダムのWSだけで行きましょうよ。
    ヒーラー・アタッカーだけのゲームで良いじゃないですか。
    全てのアタッカーに「敵視アップスタンス」を与えて、これでボスの立ち位置維持出来る様にすれば良いじゃないですか。

もし絶対盾役が欲しいなら、本当に仲間を護れる設計て行きましょうよ。
    沈黙・スタンは盾の専門、耐性無し、ランドスライド?よそ見してんじゃねぇぞ!中断してやる!
    ミストラルソングが来る?皆俺の後ろに!この盾がある限り1HPでも減らさないぞ!
    このくらいなノリで行きましょうよ。

まあ、ゲームバランスは私の仕事ではないので、幾らでも妄想出来ますから。
    でも本当にランドスライドの時、いつも思うですね:

タイタン:「おめぇは引っ込んでろ!この俺様がランドスライドを打ったらまた遊んでやる!」

じゃないと何故私に背中を見せるでしょうね…
    (39)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    タイタン:「おめぇは引っ込んでろ!この俺様がランドスライドを打ったらまた遊んでやる!」

じゃないと何故私に背中を見せるでしょうね…
    そりゃあタコ野郎にしてみれば、あんだけケツを蹴られたり刺されたり焼かれたり病気ブチ込まれたりされ続けてるわけですから、2、3発殴り飛ばしたくなるのが人情ってものでしょう。
    (12)
    Last edited by Talvi; 01-23-2014 at 05:40 PM.

Tags for this Thread