Page 45 of 58 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 571
    Player
    Akinon's Avatar
    Character
    Xiona Xiong
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 73

各種属性について

属性の概念が無いっと言っていいほど効果が分からない状態ですが、今後 調整はされるのでしょうか。

例1)ファイアスプライトにファイア魔法が”良く効く”
    例2)斬撃・打撃・突撃・魔法に対し、無効や半減、弱点の敵が殆ど居ない
    (18)
    Last edited by Akinon; 01-22-2014 at 02:25 PM. Reason: 表現の修正

Player
    Milia's Avatar
    Character
    Milia Dionysus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    神話の制限がなくなり、新しいトークンに制限がつくようですが、新しいトークンを取得できる場所と、神話で交換できる素材が登場するか教えて欲しいです。
    (7)

Player
    FranzSchubert's Avatar
    Character
    Kranz Schubert
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Akinon View Post
    属性の概念が無いっと言っていいほど効果が分からない状態ですが、今後 調整はされるのでしょうか。

例1)ファイアスプライトにファイア魔法が”良く効く”
    例2)斬撃・打撃・突撃・魔法に対し、無効や半減、弱点の敵が殆ど居ない
    ご参考までに申し上げておくと、FFXIは、黒魔道士などが属性魔法を操り、モンスターの弱点耐性を突く、というゲームデザインでしたが、FFXIVでは、吉Pが過去にPLLでコメントされた内容によると、FFXIVでは、たとえば、イフ対策にファイアが主砲の黒魔道士や召喚士のイフエギが有利/不利でパーティで歓迎されるされないなどの状況が発生するのを避けるために、モンスターの属性は、防御耐性ではなく、あくまでも攻撃に属性を持たせるというデザインだそうです。だから、ジョブに関係なく、イフ対策には火耐性を上げておくとよい、という感じになるみたいです。斬・打・突・魔法なども、モンスターの当該カテゴリーの攻撃に対するプレイヤー側の防御耐性、という特性みたいですね^^ それにしても、地味すぎますよね、今の味付け(笑)
    (11)

Player
    show1's Avatar
    Character
    Silver Bullet
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ずっととりあげてもらえないので今回も同じ文章で出します^^

ユニコーンに横乗り

ハイランダー女性はユニコーンに横乗り出来ないんですか?

以前公式ブログで『ヒューランとエレゼンは女子っぽく横座りするそうです。(※女性キャラのみ)』という記事を見てヒューラン女性のハイランダーでキャラ作ったんですが出来ませんでした。

で、不具合報告を出させて頂いてたくさんの方に閲覧してもらい、貴重なご意見も何件も頂きました。
    不具合報告を確認したところ運営さんにより特に説明もなく仕様のスペースに移動していました。

また、メールからも不具合ではありませんとの答えをいただきました。

では、あのブログの掲載は虚偽になるんじゃないでしょうか?
    ユニコーンに横乗りしたくてヒューランを選んだ自分としては騙された気持ちでいっぱいです。
    せめて、記事にハイランダーは除くとあれば他のを選択したでしょうに。

できれば、ハイランダーも横乗り出来るようにするか、どこかの設定で全種族ユニコーン騎乗モーションを選べるようにするか、ヒューランからハイランダー女性を除くかしてもらいたいです!
    (22)

Player
    zzzkarin's Avatar
    Character
    Karin Zzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ジェネラルがどのカテゴリかよくわかってないのでここに言っていいのかわかりませんが。
    PS4版が稼動のタイミングかもしくはその前後で、幻想薬の再配布はありますか?また同様のタイミングでキャラクターのサーバー移動が一回だけ無料になるサービスを行う予定はありますか?
    (4)

Player
    Cheymon's Avatar
    Character
    Cheymon Elbridget
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50

クラフタで製作する際のHQ材料の扱いを変更して下さい

クラフタでアイテムを製作する際にユーザーが、予め選択しておけば、HQ材料でも都度、選択しなおすこと
    なく、材料として使用できるようにしてください。

複数のクラフタをカンストさせ、NQ材料からHQ完成品を作れるスキルを揃えているユーザー視点で見ると
    NQ材料で必要な結果が得られるため、材料がHQか否かは、問題とされません。
    (当然、ご理解しておられると思いますが・・・)

ギャザラー3職をカンストさせており、材料から自前で用意して製作を行うことも多々ありますが、HQ材料は
    扱いにくいので捨て値でマーケットに流すことが、多くなっています。
    簡易製作では、HQ品を材料にするの選択肢(チェック)が、あるのに通常製作では、HQ品を選ぶことが、
    できないのは、不合理であると思われます。

改善して頂くことをお願いします。
    (16)

Player
    DIOSto's Avatar
    Character
    Doragen Amou
    World
    Fenrir
    Main Class
    内容的におそらくこちらで良いとは思うのですが質問があります。
    2.0からクラス、ジョブについて調整は行われているものの追加要素が全くありませんが2.2で新クラス、ジョブや各クラスジョブに新アクションの追加等やレベルキャップの開放等は予定していませんでしょうか?
    また今回ではないのならいつごろそういったアップデートがおこわなれる予定とかありますでしょうか?
    (10)

Player
    Glamdring's Avatar
    Character
    Anduril Godspeed
    World
    Mandragora
    Main Class
    ○4K/2K環境への対応は進みますか?

現状、NPCのメッセージやチャットの入力等でフォントサイズが固定であったりでUI関連が4K/2K対応を意識していない仕様です。
     大きさを変更できるUIもありますがせいぜいFullHD程度の解像度の環境下を想定されている気がします。
     ハード側で4K/2K環境が構築しやすくなってきていますがソフトウェアの対応が遅れています。常にPCの限界を表現できるのはゲームのはずです。
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    DirectX11への対応はまだですか?
    (14)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100

アプリ「ライブラエオルゼア」について

アプリ「ライブラエオルゼア」がよしpが言っていたような超絶便利なアプリではないようにおもうのですが、よしpがいっていたようなすごいアプリにはあとどれくらいでなる予定ですか?
    (46)

Page 45 of 58 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast