今のFATEの仕様がきつすぎです。
前回の参加人数が多かった場合は、報酬も上乗せできませんか?
軍票目的にFATEに参加してますが、労力に見合わない感が半端ないです。
もしくは軍票の入手元をもっと増やしてください(ルーレットだけだと足りません・・・)
今のFATEの仕様がどの層をターゲットにしたものか疑問です。
今のFATEの仕様がきつすぎです。
前回の参加人数が多かった場合は、報酬も上乗せできませんか?
軍票目的にFATEに参加してますが、労力に見合わない感が半端ないです。
もしくは軍票の入手元をもっと増やしてください(ルーレットだけだと足りません・・・)
今のFATEの仕様がどの層をターゲットにしたものか疑問です。
FATEがいつ発生するか教えてくれるNPCを配備する予定はありますか?
戦闘モーションが全種族男女共通ですが、何故なのでしょうか。
実装されているコンテンツについてですが、究極幻想アルテマウェポン破壊作戦についてです。
何度か行っていて思うのですが、極ガルーダ戦よりも戦闘不能になりやすい気がします。
恐らく複数の攻撃が重なっての事なのでしょうが、あの難易度でアイテムLv80のアクセサリーは割に合っていないと思うのですがどうでしょうか?
最低平均アイテムLv61~と書かれていますが、正直言ってそのレベルの装備ではタンクのHPがもたない気がします。
タイミングよくダメージ軽減すれば良いのかもしれませんが、CFで突入した時にほぼ確実にタンクが戦闘不能になります。
ダメージの見直しが必要ではないでしょうか?
ギブアップ機能についてです。
現在CFで多く見られるのが、1・2回戦って失敗しただけでギブアップする人です。
DPSで参加申請をして、30分程待った挙句、10分戦闘せずにギブアップ。そんな事態が多発しています。
個人的には無い方が良かった機能です。確かに便利な場面もありますが、もし実装するなら「残り時間○○分を切ったらギブアップ可能」という制限が必要だと思います。
このままではペナルティの無い途中抜けと変わりません。
ギブアップ投票を開始する人物=そのPTでの勝利を諦めている というわけで、否決しても戦闘に勝てる気がしません。
Last edited by Wem; 01-23-2014 at 10:42 AM.
ギブアップ機能に関してです。この機能が実装されてから毎回1、2回全滅した程度で解散しているように感じます。これではCFで初見ってだけで即退室とか全然考えられるんじゃないでしょうか。
現状、運営の考えとは全く別の方向に使われおり非常に悪質だと思います。名前も表示されませんしね。キック機能くらいでちょうど良いと思うんですが。。。というか、この機能を実装した時点でこういう事態になる事は想像がついたはずです。
今回のパッチで個人的に来ると思っていたリテイナー追加が来ませんでした。
2.2ではちゃんと来ますよねっ、、ねっ!?
アーマリーシステムなくなりませんか?
Lv50で剣術士とか呪術士とか斧術士、○○士でパーティ組んだりする事が全くありません。
コンテンツルーレットのハイレベルのリットアッティンをメインクエストにした方が良いように思います。
8人PTですし。
世界設定全般に関することなんですが、
覚 え に く い 固 有 名 詞 が 多 い
のはどういう意図で設定したのでしょうか?
サンクレッドやダイアマイトって名前等は明らかにミスリードを誘発させているような気がするのですが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.