Results -9 to 0 of 735

Threaded View

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by IRINA View Post
    CFで参加するときって、事前に攻略情報とかを読み漁って、完璧にしないと参加してはいけないのでしょうか?
    予習したほうがいいと勧める人ってのはリアルでいうところの駅構内にあるエスカレーターの左寄りに立つローカルマナーと同じで
    危険を冒してまで左側を追い抜くその人自身が自身の都合の為に左に立つことを他者に求めているのと同じであり、
    この不特定多数者が自由に利用できるCFにおいては 気遣いでもマナーでもなく、本質は単なる都合の押し付け です。
    ましてやここは初心者板ですから初心者さんへのアドバイスとして相応しくないですね。
    クリア制限の時間をしっかり作って自分なりに満足のいく準備をして挑めばいいと思いますよ。

sijimi22さん
    mekomajinさん
    lazacutさん
    この三名の貴方への意見で共通する、PT募集板を紹介するその部分にですが
    自分はこの初心者板において相応しくないアドバイスだと思っています。
    なぜなら三人ともCF利用時に何らかの不満や拘りがあれば等の限定した言い方をされてはいますが、

システムをよく知らない初心者さんにとってPT募集をするなんてことはあまりに敷居が高く、現実的な話ではないのです。
    システム、周囲シャウトTEL方法、PT申請の飛ばし方がわからない予想以上に集まった時の対応・・etc.
    なんとかPT募集に辿り着いても『俺も初見で予習とかしてるしニコも見てるし、クリア目指して募集主してるぐらいなら君もそれぐらいしてますよね?』
    なんて言われて返す言葉に困ったり、アドバイスという名の知識の押し付けをされたり、
    Aさん『できたらクリアだから別にできなくともいいんだろ?じゃ一度やってみたかったスタイルでいいですか?』初心者リダ『いいですよ^^』
    Bさん『いくら初心者でも練習PTでもこれはない・・・盾が裸じゃんか・・・途中ですがやっぱり抜けますね^^;』
    初心者リダ『どうしよう;;』
    とまあ極端な例をあげてみましたが。
    (3)
    Last edited by FLAT6; 01-22-2014 at 02:31 AM.