Quote Originally Posted by Vangque View Post
教えてください。

あなたは他の人がクリア目的かどうかどうやって判るのですか?

御自身がクリア目的であることをどうやって立証できるのですか?
個人的にCF自体が「IDを選択してクリア」をするために用意された機能だと思うのですが?
練習をするなといってるのではなく、参加のボタンを押すことは「クリアを目指そうとする意思」が
あるからする事だと思うのですよね。
せめて、これらの意思は全員が共有すべきだと思うのですが・・・・。
PTメンバーを自動で集めるだけならIDを選択する必要がないですし「目的別」に集める前提が
無いと誰も使わないでしょう。

後、気を使うと言う事自体が「個人の采配」の範疇である以上は「全員一律」の基準を設けるものでもない。
彼の意見を「やってみろ」って言ってる人は(まぁ僕もそう思ってますが)彼の行き過ぎた基準の押し付けに対して
「やればいいんじゃない?僕はしないけど」と言ってるだけであってその考えかた全部の否定を行ってるわけでは
ありませんよ。当たり前の部分は誰しもが行ってることなのです。
CFであった人全員を初見として扱えと言うのも彼の言う所の「初見の人に対する保護」とやらをやる為には
「完全な自己犠牲」を伴う事になりかねないのですよ。それってゲームですか?