あー、ゲーム内ってことですね。
じゃあ、PS3じゃちょっと厳しそうですね。
教えてくれてありがとうございました!
エラーメッセージは消せるように選択させて欲しいです。
ちなみに、エラー音はシステム音OFFにすれば消せますよ。
私は消してプレイしてます。
いまのところ分かってるのは、NPCとの会話でページめくりの音も消えますね。
HUDの変更の際にチャットだけ同じ窓で操作できないのが気になります。
プレイ中はチャットが見えてるので、それを含めて配置変えするので切り替えがめんどうで・・・
動画を作るために撮影することが多いですが、
フェイトのNPC吹き出し会話を表示しながら撮影したり、
FCでの撮影会で名前を表示しながら撮影するためには、
UI表示切替を表示した状態で撮影しなければならず、
必然的に消すことができないチャットウィンドウとキャストバーは表示されてしまい、地図などで隠しています。
消すことができるようになりませんでしょうか?
見過ごしてたらすいません。
自分もこの表示は結構気になってました。
丁度あのあたりは(人によって様々ですが)敵が表示されてる部分なんですよね。
UIのように位置の変更、オプションで表示非表示の設定など、この部分は是非とも改良して頂きたいと思います。
PTメンバーリストの入れ替え操作ですが、ゲームパッドでもできるのでぜひ試してみて下さい。
①入れ替えたいPTメンバーを"上下ボタン"で選んで"決定ボタン"
②入れ替えたい場所に"上下ボタン"で移動して"決定ボタン"
上下ボタンを押す回数は多いですが、パッド操作の方が直感的で良くできていると思います。
アクションリストのMAIN COMMANDSにある"パーティメンバー"をホットバーに登録しておけば、
メンバーリストへのアクセスも素早く出来ると思います。
ご飯もホットバーに入れちゃえばマウスは要らないんじゃないかな…
ボタンが足りない場合は2.1で追加された、
"LT"+"RT"("L2"+"R2")ボタン同時押しのホットバー
を使うしか!
でも毎回並べ替えるのは面倒なので修正して欲しいですね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.