Results -9 to 0 of 43

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by straw View Post
    ていうかこれ初心者用の内容ですか?

今はローレベルでも範囲狩りするのとかあたりまえなの?

おれが若いころはタンクがターゲットしてる敵以外を攻撃して
    いたずらにヘイトを向けさせるなと、よくいわれたもんですが

もし上記で語ってることが本当なら
    初心者でタンクなんて絶対つとまらないし
    やりたがらないでしょうねえ・・・
    吉Pから範囲狩りを推奨しちゃってますし。
    何よりFF14AARはCCを必要としていないゲームデザインですからね…。
    (これも吉Pが明言されています。)

もうリポーズいらないからもっと役立つ回復スキルかアディショナル寄越せよ!ヽ(`Д´#)ノムキー!!

追記:
    わたし個人としてはCCゲーのほうが好きなんです。CCの有用さは否定しません。
    ですがFF14AARはあらゆる面でそもそもそのような設計ではないということと。設計・開発側の人からCCスキル(があるにも関わらず)もう否定されちゃってるんです…。そしてそれを盾に範囲なぎ払いを強要したり/範囲だと思うプレイヤーはTNKにせよHLRにせよDPSにせよ多くいます…。(ホーリーを一発でも範囲扱いとか。こっちは副次効果であるスタン、そしてDPS目的なのですけれど。ヘイトを越えるほど打ち込みません)

プレイヤー、設計・開発。両サイドからもうその存在を否定されているのであれば何のためにホットバーの枠を占めているのかわかりませんし、そこまでやるのであればもういっそのこと有用な別のスキルと入れ替えて頂きたいと思っています。

寝かせはPvPへ(ポイントで交換できるスキルとして)持って行けばいいのです。
    (2)
    Last edited by Tilla; 01-21-2014 at 10:36 AM.

Tags for this Thread