Results -9 to 0 of 53

Threaded View

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Youchima View Post
    ほんとにこれ。
    前から何度か神話が原因ではないかと発言し、個別にスレも立ててるんですが、もう一度言っちゃおう。笑

ワンダ周回するだけでもらえるトークンで最強装備が揃ってしまうから、装備だけ最強になった結果PSが追いついていないんですよね。
    さらには既に最強装備だから、シリウスやモグにいく意味もあまりない。
    自分はIL90なのに、難易度も報酬もIL60だもん。
    当然行き着く先はバハか極になる。

最強装備がもらえるトークンは、同じく最難関コンテンツのみでもらえる仕様の方が良かったと思います。
    「コンテンツのギミックについて」でのスレ主さんの書き込みで
    私もあっちで一度反応しちゃいましたが、あちらで話を続けるべきではないと思ったのでこちらに移動

私の意見としては、アムダ以降が難しいと思う人がワンダ周回で神話を集めて装備でカバーするなど
    上で述べているような「より低難度コンテンツをクリアするための保険」として神話の位置の装備は残してほしいと思います

神話で揃えられるのは防具だけですから
    モグはレリッククエ途上の真タイタン等に挑む上で武器を強化したいと思う人が行くという立ち位置がちゃんとありますし
    シリウス等が不人気なのは神話装備というよりもDL装備よりもILが低い報酬しか出ないからだと思います
    70~75の防具が出るならDLからクリタワ装備や神話までの繋ぎとして行く人もいると思いますよ

ただ「最強」である必要もないというの確かなので
    現在ならバハ装備のレベルを95にするなどして差をつけるというのならありだとは思います
    (さすがにここでレベル95用のトークンを別に用意する必要はないと思います)
    (6)
    Last edited by Teftan; 01-17-2014 at 06:57 PM. Reason: 転記ミス