Quote Originally Posted by Tia-ra View Post
最終的という意味では、反対ではないですが、すくなくともすでに予定されている、90日後までは変更、及び発表してほしくないということです。
今現在購入されているFCも出てきています
仮に今調整をしたとするとすでに購入されてしまったFCから文句が出るでしょう
とすると、これが導入後90日経った後であれば、もっと購入しているFCが増えているわけで
影響する範囲が増えてしまう事になるからです

後、Tia-raさんが言っておられた安くなりすぎると言う意見には私も賛成です
ですが、私が主張してきたのは平等じゃない状況をほったらかしにして置くのは問題だと思ったからですし
かと言ってグループ3以下のグループの値段を上げると当事者達にとって不満となるからで
よりプレイヤーにストレスが掛からない方向だと思うのが根拠です

まぁ、私の主張内容が導入から日にちが経てば経つほど非現実的になっていくのは分かっていますし
むしろ分かっているからこそ言っているのですけどね

後スレッドの内容から外れますが

Quote Originally Posted by Tia-ra View Post
無理やり平等に持っていくのは、今更不可能だと思います

このスレッドの趣旨から外れるかもしれませんが、案を述べるなら
ハウジング購入権や50%割引券とか・・・
無理やりなら一つ方法があります
グループ3の下限を最低グループに合わせるのが非現実的なのでグループ3以下の値段をグループ3に統合するとします
とするともちろん上げられた側からすれば当然不満が出るでしょう
で、そもそも何故価格に差が出来たかと言うとサーバー毎のギル保有量が違うからです
と言うことはギル保有量がそもそもの原因なので、1人ずつにギルを与えて条件を同じにすれば
グループ3に統合しても公平と言えるのではないかと思います
まぁかなり強引ですけどねw

後購入し易くする手段についてですがクエストアイテムで割引出来る等も有りだと思いますけど
確率頼みになるので多少公平とは言えないかも知れません
そこで誰に対しても公平になると言えばカンパニークレジットです
これで割引券なり金券なりと交換して値段を安くすることが出来るのなら一番公平でしょうか