統一で始めるべきだったというのは、賛成ですし。
同じように、「同じ月額料金払っていて、同じサービスを受けられないことはどうお考えですか?」
これもおかしいと思います。

しかしすでに賽は投げられたわけです
>>だからと言って運営が対策をしなくても良いと言う事にはなりませんし
これもそうです。謝るのは当然として、今後とも何らかの策を投じる必要はあるというのは理解できるし、そうあるべきだと思います

しかし、すでに土地が購入されている、第3より安いグループの現行よりの値下げするという策だけは勘弁してほしいから、書き込んでいます。
でわ、一旦購入金額を返して、もう一度統一してスタート?それも勘弁してほしい。
そんなことをしたら、3以下のハウジングエリアをスタートダッシュで取り合いになる事は目に見えています。
じゃぁ適性の金額で買ったことにして、取りすぎた分を返金する?これも、ありえません。
資金を募って集めたところは返金しなければいけなくなりますが、それも人数、募集方法によっては崩壊するところが出てしまいます。

このスレのタイトルが「スレッド: ハウジング価格の最低価格を半値ではなく、初期価格が一番安いワールドの半値にしてほしい」というタイトルなので、反論させていただいています。
何度も言いますが、この発言の元になったであろう、値段がバラバラで差別されているという趣旨については肯定していますが、対策としての手段についてのみ反対しているだけです。

違う方法は、このスレの趣旨とは反するのでいいませんし、得意にすごいアイデアがあるわけじゃないのも事実ですが。