Quote Originally Posted by RoseTyler View Post
ヒエラルキー頂点ははっきり言って少数なので、基準にしてはいけないように思うのです。
頂点は全てをやりつくした後に到達する別境地、ある意味基地外の域である筈ではないかと思うのですが、
それ基準でモノを作られるとどうあっても歪が出るのではないかと思います。
あと、回線や機器の質などで攻略に支障が出るようなデザインのコンテンツはオンラインMMOではアウトなんじゃないかとも思います。 即死判定は否定しませんけど、表示が間に合ってなかったりするのはちょっと…
ベンチ結果は「非常に快適」なんですけどねー

以下独り言
2.1って結局、この世界にまずバハありき! 冒険者はバハに挑むための装備を揃えろ!
さて、今回はマテリア禁断に頼らずとも良いように誰でも手に入るIL80を用意したのでこぞって参加してください!
という構造なんですけど、 本当に幅が少なくてレールの上で、そしてレールもクラフタ製装備という1本をはずされてしまいましたので機能不全に陥った格好なんですよねー…
ちょっと手厳しいかもしれませんが、オンラインゲームにおいてサーバー側以外のプレイ環境は個人が用意するものであって、不足した状況によってプレイに支障が出るケースを開発側の責任とするのはどうかと思います。
またベンチマークの結果はお持ちのマシンの処理速度を見るためのものであり、実際にオンラインにつないだ場合の回線状況等は考慮に入れられていませんのでベンチの結果と回線の質は全く無関係です、例としては違うかなと感じます。