Results -9 to 0 of 661

Threaded View

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    キーンフラーリは死にスキルでは無いと思います。
    バハムート5層のFBや、その他の場所でも多数の大ダメージ魔法攻撃を受け流しで軽減可能な優秀な防御スキルです、残念ながら使わずに死んでいる人も多々見かけますがそれは個人の知識と操作スキル不足です。
    魔法防御はしばしば竜騎士の魔防がクラフト装備以下という妙な理論が飛び出ますが、魔法職の物理防御がそのクラフト装備並しかない点には一切触れられないのが気になります。
    高いHPや物理・魔防は傾斜がかかりトータルで同じになるように調整されていますのでいじるのであればトータルで調整しなければおかしなことになると思います。
    受け流しに関して間違えてますよ。
    受け流しは物理攻撃にしか判定が無いので魔法攻撃には発動しません。
    二層でオニオン持ってブルーワーク発動してみてもザルですから面白いですよー

余り知識不足と煽るのは辞めた方がいいです。

ソーサラー系の物理防御が低いことはもちろん認識していますが、ソーサラー系が物理防御を必要とする場面って何処になりますか?
    ヘイトを取ってしまって殴られた時ですか?

サブ竜の意見になってしまいますが、メイン竜の方々もおそらく物理防御下げてもいいから魔法防御くれと思っているかと
    このゲームタンク以外は圧倒的に魔法防御の方が必要なので
    (13)
    Last edited by Res_Alice; 01-15-2014 at 02:54 AM.