Results 1 to 10 of 661

Hybrid View

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by toware9w View Post
    衰弱は~以下省略
    それは旧FF14の仕様であって、新生FF14では衰弱状態になると攻撃力も下がります。
    PTバフによっても多少変動しますが、大体15%程度ですね。

前々から気になっていたのですが、toware9wさんはもう少し自分自身で裏付けを取ってはどうでしょうか。
    言葉のキャッチボールが毎回ズレているのは、実体験に乏しい部分が原因の様に見受けられます。
    (8)

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by clement View Post
    ほうほう。複数のサイト回ったら15%弱化とありました。
    間違った情報をあげてしまい申し訳ない。

調べて裏付けたのが間違ってたのに裏付け言われてもね・・・
    わざわざ(誰かに頼んで)衰弱付ける必要性を感じないんですが。

追記
    修正しておきました。

一応書いておくか
    近接DPSが死んでも遠距離並みに役割遂行できるって内容に複数ロールやってれば「何言ってんだこいつ」って感じる。
    タンクもヒーラーも片落ちしたらクリア困難なバランス調整で「近距離DPSが死んでも~」とかさ、DPS脳だよね。
    近接DPSは最適化された動きをした場合、遠距離より常に火力が出るように設計されているように調整した、これがおそらく2.0の反省。
    それによって近距離有利な場合に死んでも~って状況が生まれた。そういう話であって、難易度に合わせて(1死前提の)火力調整ではない。
    近距離不利な場合にも、死んでもDPS上回れるように調整されているか?といえばそうじゃないだろ?
    (1)
    Last edited by toware9w; 01-16-2014 at 03:34 AM.