Page 137 of 685 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Filith's Avatar
    Character
    Filith Misty
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    最初は戦士大変と思ってましたが、ここまでネガネガしすぎると正直うんざりというか、前回のゴネ得みたいなところあるんじゃないですか?と思わざるを得ない。

実際強化後は安定してますし、極蛮神もバハ5層も普通にMTとして動けてますし、

「自分が思うように動けてないから戦士強化しろ」

と言ってるように思えてきます。

ナイトの良いところだけピックアップして「ナイトはすごい」という論調もいかがなものかと思います。

それなら、ディフェンダーに防御+20%追加する代わりに、忠義盾にHP+25%
    ハルオーネからStr-10%省いてライオットソードに自分の攻撃+10%、さらにコンボルート追加して敵攻撃-10%追加しましょうってことになります。
    はっきり言ってそっちのほうがナイト的にも強いでしょう。Str-10よりダメージ-10%のほうが断然楽になります。

敵の詠唱を見てからバフ張れる?
    戦士もヴェンジェンス、スリルオブバトル、フェザーステップがあるじゃないですか。
    ナイトであるのってセンチネルとランパート、ブルワークくらいですよ?
    スタン効く相手ならブルータルウィングはGCTの外なのですぐ打てます。

ナイトに関しては、今までの強さもありプレイ人数も多い、さらに慣れもあります。
    慣れのない人が別職をやったら動きに問題が出るのが当然でしょう。

メインタンクが急にDPSやっても思ったほどのダメージが出ないのと同じです。

まだ実装されてそれほど時間も経っておりませんし、もう少し落ち着いてから論じてみてはいかがでしょうか。
    (11)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Filith View Post
    まだ実装されてそれほど時間も経っておりませんし、もう少し落ち着いてから論じてみてはいかがでしょうか。
    これには同意だねぇ
    さすがにホルムのノックバック(バグだけど)とか前から雀の涙なブラットバスならネガっても仕方ないと思うが
    原初とかアンチェイドとかはアップデート後に具体的なデータではなく体感が多くを占めた感想からのネガが多いし
    今論議すべきなのは完璧に動けているナイトと完璧に動けている戦士がどれくらいの差があるか、どうやってそのデータを正確に導き出すか ではないかな
    (5)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by marie_stop View Post
    ゲーム内ではナは確実に1席 次に戦士orナイトに1席 な流れですから、すでに答え出てると思います。
    一つ質問を。

私がIN率低いためかもしれませんが、
    バハムート1層・2層以外でタンク枠の一つにナイトさんを指定している募集をお目にかかったことが無いのです。

例えば極蛮神やアルテマ戦でナイトさんを指定している募集が多いのでしょうか?

バハムートにおけるナイトさん指定はタンク性能云々ではなく、
    沈黙の有無によるものだと思うのです。

極蛮神についてですが、
    ナイトさんのインビンジブルの揺るぎない優位性はありつつも、
    戦×戦でもクリアできるバランスになっていると思っているのですが・・・

また、原初について。
    敵の痛い攻撃の前に先出しでスキルを使うというのは、
    学者さんも同様にやっていることです。

白さんは失ったHPを回復する事に特化していますが、
    学者さんは鼓舞や陣のようにHPを失う前に使う事で効果を発揮するスキルがあります。

ボスの詠唱を見てから詠唱開始するのでは間に合わないため(毎回迅速魔できるわけもなく)、
    戦士と同様にボスのパターンを読んで先読みで詠唱しています。

Quote Originally Posted by Filith View Post

敵の詠唱を見てからバフ張れる?
    戦士もヴェンジェンス、スリルオブバトル、フェザーステップがあるじゃないですか。
    同意します。

仮に痛い攻撃に原初を合わせられなくても、
    その後の追撃のダメージを20%減らせますし無駄ではありません。

残念ながら極タイタンでフェザーステップの効果を体感した事はありませんが(真だと結構避けてくれたのに!)、
    ヴェンジェンスとスリルは原初が間に合わない時に瞬時に使えますし、コンバレセンスは失ったHPの戻しを容易にしてくれる良スキルだと思います。
    (2)
    Last edited by ebz; 01-10-2014 at 12:04 PM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ebz View Post
    私がIN率低いためかもしれませんが、
    バハムート1層・2層以外でタンク枠の一つにナイトさんを指定している募集をお目にかかったことが無いのです。
    例えば極蛮神やアルテマ戦でナイトさんを指定している募集が多いのでしょうか?
    いやあんまりないな シャウト見てる限りは基本的に枠一つナイトはほとんどない あっても極ガルくらい
    まぁこれについてはPT募集掲示板の設定を最適なものにした上でバハムートを除いて
    どれくらい枠一つをナイトに固定しているかの統計を取ればわかるんじゃないかな?
    (0)

Player
    White_Moon's Avatar
    Character
    Jet Barnes
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    「タンク募集」「盾募集」ってのは、2.0のときからですが、まずはナイト募集の可能性が高いです。
    ためしに戦士で入ってみればいいですよ。私はトラブル回避のために事前にtellで確認しますが。

バハ2層ですら、いまだに「タンク募集」「盾募集」をたくさん見ます。
    もちろん「ナ募集」もありますけどね。この場合はナイト募集っていう意味でしょう。

ちなみに「盾募集」ってのはナイト募集っていう意味だという人もいるみたいですが、
    正直わかりにくいです。斧募集ってのはみないのに盾募集がナイトといわれても
    分かりにくいだけですね。
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    瑣末事だけどジョブのアイコンが盾だからかな、ナイト。
    (0)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    最初は戦士大変と思ってましたが、ここまでネガネガしすぎると正直うんざりというか、前回のゴネ得みたいなところあるんじゃないですか?と思わざるを得ない。
    個人的には戦士スレに、ナイトと比べ十分以上に強いとか戦士はナイトに比べ圧倒的な火力とか、言わないで各々自分のスレ盛り上げて欲しいです。

ナイトも戦士も両方強さがトータルバランスとして足りないと思っているのでタンク職の強化は必須だと思います。
    MMOで吉田Pのいう手触りが強くなかったら誰も使わないですよ。
    タンクよりもDPSが多い現状を改善するには強化は必須でしょうし。

戦士はナイトに比べ圧倒的な火力とか以前書き込みがありましたが、これも手触りでの話で
    データを見ると「圧倒的」には腕の差もあるのかもですが変わらないですよね。
    戦士スレは伸びが良いですし、きっと開発者の方も見てくださっていますから
    つい書き込みしたくなるお気持ちはお察しいたします。
    (10)

Player
    kcatyou's Avatar
    Character
    You Armstrong
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    パーティ募集でナイト1指定が無いのは、特に指定せずとも戦戦になること自体が少ないからでは?
    実際に調べた訳ではありませんが、現状の戦士とナイトではナイトの方が圧倒的に多いように感じています。
    この差が戦士とナイトの性能差を大きく物語っているようにも感じるのですが、開発的には同じロール内での人数の偏りについてどう考えているのでしょうか?
    (2)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Gesophie View Post
    これですが、原初をあわせなくとも適当にうってりゃ別のとこで20%カットしてますし、忠義盾は2割カットですが戦士はディフェンダーでHP25%増えてるのを忘れてないですよね?
    ナイトも防御アビを合わせられないなら条件は戦士とほぼ同じですよ?原初を痛い攻撃に併せられるのが1番効率がいいであって、それができるとナイトを超える安定感が生まれますというだけで、ナイトも戦士も他は同条件で考えてないと思います。ナイトも戦士もどっちも痛い攻撃に防御バフを併せるのができて硬い。戦士にはそれ+原初もいれるとナイトより安定これだけです。
    これだけだと戦士は防御バフも使ってないように思います。

そして敵のパターンを記憶うんぬんですが、これも先ほどの戦士とナイトのどっちも防御バフを併せる必要があるのでナイトも初見で防御バフを併せるのは無理なんです 戦士はそこに原初も併せる必要がでてくるだけですが、覚える場所は同じです。戦士だけ覚えることが多くて難しいわけではなく、ナイトも覚える為の条件は同じです。むしろストンスキンまでできるナイトになったら戦士の原初あわせるのと同等です。ラースを詰む必要がないですが、詠唱中断があるので。

他にもいろいろと突っ込む所はありますが長くなるのでここまでにしときます
    原初を適当に打ってりゃ~って考えは、戦士で5層・極やってる人だとわかると思いますがまずない。インシネ連打やデバフ有りのちゃぶ台・デスセンなんか原初+ヴィントありじゃないとまずお話にならないかと。
    被ダメージが多くなればなるほど、ダメカットは恩威あるものになるんでしたっけ。 ナがMT、戦がOTの場合、常時ダメカットが-30%カットそこから受け流しと盾発動でさらに軽減と。ナナの場合、OTのナがMTもしくはPTメンバーにスキン(対象HPの10%)をかける事ができるメリット。

しかし腑に落ちない点が。もし貴方の仰ってるように忠義盾=ディフェンダーと考え、防御バフ+原初を併せることで戦>ナになるならば、どうして戦・戦募集やナ・戦orナではなくてナ・戦(確定ロール)募集がないのか。確かに仰ってる通り防御バフのヴェンジェンス+原初は素晴らしいですが、2分縛りありますしね。
    (1)

Player
    Gesophie's Avatar
    Character
    Lotte Lia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 20
    Quote Originally Posted by marie_stop View Post
    原初を適当に打ってりゃ~って考えは、戦士で5層・極やってる人だとわかると思いますがまずない。インシネ連打やデバフ有りのちゃぶ台・デスセンなんか原初+ヴィントありじゃないとまずお話にならないかと。
    長いのでry

しかし腑に落ちない点が。もし貴方の仰ってるように忠義盾=ディフェンダーと考え、防御バフ+原初を併せることで戦>ナになるならば、どうして戦・戦募集やナ・戦orナではなくてナ・戦(確定ロール)募集がないのか。確かに仰ってる通り防御バフのヴェンジェンス+原初は素晴らしいですが、2分縛りありますしね。
    あなたが5層の話をしてるのであれば、戦士盾ならばデスセに原初は必要です。ですが、デスセに原初をするとナイトより(←これ重要いつもスルーされます)安定してるのは確かです 必要とあらば自分タンクの5層動画あるので証拠でも見せましょうか?これがナイト盾で毎回余裕で耐えれるのであればナナ募集安定だと思いますが?じゃあなんでナイトや戦で需要がわかれるのかは適材適所だと思ってるので。

極についてですが、防御バフがのってるのであればHP8000あればデバフ2ちゃぶ台でも死にませんよ(デバフ3交代ならば毎回デバフ2の時にヴェンジェンスが使えます)変なとこでヴェンジェンス使って耐えれないっていってるのならナイトもセンチネルとかがないのと同じなので一緒です。
    原初は更に被ダメを減らせるってだけであって、装備がしょぼくて耐えれないのであればナイトも一緒です。
    ナイトでも戦士でもチャブ台くらって検証してきたらどうですか?毎回耐えれないのであれば自分の腕や装備が問題だと思いますよ。
    あと自分は忠義盾=ディフェンダーだとは思ってません ディフェンダーは4%ヒール量足りてないです。忠義盾を引き合いにだすなら戦士はなにもなしではなくディフェンダーを引き合いに出すのが条件だと思うので、それで使っただけです。防御バフ+原初で戦>ナっていうのは5層のデスセやちゃぶ台とかの事なので、ナイトで素で終始耐えれるのであればその証拠を出してください。
    (0)

Page 137 of 685 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... LastLast