Results -9 to 0 of 286

Thread: BGM

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Matt View Post
    バタリアのようなBGMならば10年戦えたということでしょうか?
    そうならばバタリアは良くて、ラノシアはダメな理由が聞きたいですね。
    先に言われてしまいましたが、周辺の都市や戦闘用のBGMとの間で統一感がない事です
    夜の9時くらいになるとHNK教育なんかでクラシックが紹介されますよね?
    あの番組でクラシックと同時に演歌とロックが紹介されたら、あなたはどう思いますか?

リムサのBGMは壮大かつ流麗な曲、ラノシアBGMは牧歌的で穏やかな曲、
    そして戦闘曲はプロレスの入場曲…
    こんな頓珍漢な組み合わせを融合させる事なんてできるはずがないんですよ

ただ、ラノシアのBGMは単体だと三国の中では最も出来のいい曲だと思っているので、
    リムサがのどかな港町&のどかなBGMで、かつ戦闘曲が冒険心を煽るような曲調であれば、
    このBGMも世界観にジャストフィットしていたと思いますよ

あと、なんだかオウム返しみたいであれですが、
    私もバタリアなら10年戦えるとは言っていませんよ
    ただ、この10年間で特に大きな不満がでるようなこともありませんでしたから、
    結果的にあのBGMは10年間戦えるものだった、と言えるのではないでしょうか
    (14)
    Last edited by Salonen; 06-12-2011 at 10:25 PM.

Tags for this Thread