コンフィグの各項目についての説明は、
残念ながらロドスト内にないと思われます。
確かに項目を見ただけではよく分からないものがありますが、
コンフィグを閉じずに変化が確認できるものが多いので、
現状ではそれらで確認するのが良さそうです。
コンフィグの項目は文章やSSで説明するのが難しく、
且つ触ってみるとなるほど一目瞭然というものが多いのと、
パッチでまだまだ増える予定なので説明がないのかも知れません。
ちなみに公式スターティングガイドにはかなり詳しい説明が載っています。
もちろん2.1には対応していませんが。
初心者でもないんですけど二つほど質問があります。
1:ps3でプレイしてるのですが、キーボードで「~」が打てません。
無くても死なないけど「使えれば・・」と思うときもあります。どうやったら打てるようになりますか?
2:アディショナルなんですが、「アクションリスト」~「アディショナル」から登録したスキルを削除したりするとおもうのですが
ver2.0では、そっから直接「プロテス」や「ケアル」使えたのですが、ver2.1から使えなくなってます。
違う方法で「アディショナル」欄から使える方法とかありますか?
アドバイスよろしくお願いします。
新鯖で始め去年中にall50達成し、ノーマルレリックや全DL装備を全て揃えた者です。
アラガン武器、レリック・ゼニスや極蛮神武器等レベリ90の装備が豊富になってきた。
将来、実装予定の型紙システム以外で真蛮神武器使用する機会もないと思うのですが、レリック以外で過去に手に入れた武器をアップグレードする様な事は今後あるのでしょうか?。
冒険始めた頃に報酬で貰えたLvl5カスタム系防具も、今後何かあるかも?(名前的に・・・)と未だも持っているのですが、何もないようであれば倉庫圧迫しているので正直捨てたいです(´Д⊂ヽ。
2.1からは毒消しが有効と聞いていたので
ウキウキしながら自作の毒消しHQ持っていったんですが
いざ使ってみたら効きませんでしたー!
① NQ、HQ関係なくアイアタルには毒消し効かない、単なる私の思い違い。
② HQだから効かない。
現場にHQしか持って行かなかったので検証できてません。
どなたか同じような体験された方、いらっしゃいます?
また、ここからは ② が理由だった場合ですが、
以前からもNQとHQで全然アイテムの紐付けが出来ていないってのが散見されてる気がします。
どこかのタイミングでソースの大掃除してもらいたいです(´・ω・`)

ログフィルタの設定を変更しようと思い、フィルタのタブを削除しようとしましたが、やり方が分かりません。
ググルと名称のところを右クリックと出てくるんですが、右クリックしても何も出てこない;;
方法教えてください。

画面左下にあるログの、General、Battle、Eventを右クリックするということでしょうが、
実際試したところEventしかタブの削除が出ず、他2つは消せませんでした。
GeneralとBattleは消せないようになっているようですね。
既に見ていらっしゃるかもしれませんが一応参考にはっておきます。FF14プレイヤーの外部ブログになります。
http://rinzouff.blog.fc2.com/blog-entry-151.html
こちらの方はBattleのタブを分離して上のほうにおいた状態にしているので、Battleが消せているように勘違いされたのかもしれません。

初心者ではないですが質問を
ロードガントレットがどこのIDから出るか知ってる方いたら教えてください

おお、Battleは消せなかったんですね。他のは消せましたありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote