Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kongpapa's Avatar
    Character
    Kong Papa
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    検索してもなかなかどこで入手できるか分からなかったので
    もしご存知の方がいらっしゃいましたら、どこでゲットできるかお教えいただけませんでしょうか?

装備レベル40の片手幻術武器です。
    エーテリアル・アイスワンド
    エーテリアル・アースワンド
    エーテリアル・ウォーターワンド

レベル40台のファイター系の武器はいろいろゲットできたんですが、なかなかソーサラ系の
    武器がゲットできずにいます><
    (0)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kongpapa View Post
    検索してもなかなかどこで入手できるか分からなかったので
    もしご存知の方がいらっしゃいましたら、どこでゲットできるかお教えいただけませんでしょうか?

装備レベル40の片手幻術武器です。
    エーテリアル・アイスワンド
    エーテリアル・アースワンド
    エーテリアル・ウォーターワンド

レベル40台のファイター系の武器はいろいろゲットできたんですが、なかなかソーサラ系の
    武器がゲットできずにいます><
    モーダルの→の45のギルドリーブ中にでる宝箱じゃないかな。

リーブの報酬って、職によっても変わるからよく分からんけど。
    (0)

Player
    Sitan's Avatar
    Character
    Kuhro'to Nelhah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 70

どこかにあるのでしょうか?

本日初めて、ローレベルCFルーレットで会話ガン無視(そしてヘイトガン無視)のタンクさんに出会ったのですが。
    何とかコミュニケーションを試みようと、定型文機能で「日本語は話せますか?」や、英語の呼びかけ、中国語ok?などもそのときのメンバーでやってみたのですが、すべて無視でした。言語が違うのかと定型文で「母国語は何ですか?」などないかと探してみたのですが、見つからず…。なんというか、定型文に使いたい文が全然見当たりません。

そこで、質問なのですが、フォーラムに、こんな定型文を追加して欲しい、というようなスレッドはありますでしょうか?検索してみたのですがうまく見つけられず、どなたかご存知の方がおられたら教えて頂ければ嬉しいです。

あと、昨日気づいたのですが、チャット時の口パクの設定はどこから出来るのでしょう?変更した覚えはないのですが、しなくなってしまい、ちょっと寂しいです。
    (0)

Player
    mayauru's Avatar
    Character
    Mayauru Wood
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Sitan View Post
    本日初めて、ローレベルCFルーレットで会話ガン無視(そしてヘイトガン無視)のタンクさんに出会ったのですが。
    何とかコミュニケーションを試みようと、定型文機能で「日本語は話せますか?」や、英語の呼びかけ、中国語ok?などもそのときのメンバーでやってみたのですが、すべて無視でした。言語が違うのかと定型文で「母国語は何ですか?」などないかと探してみたのですが、見つからず…。なんというか、定型文に使いたい文が全然見当たりません。

そこで、質問なのですが、フォーラムに、こんな定型文を追加して欲しい、というようなスレッドはありますでしょうか?検索してみたのですがうまく見つけられず、どなたかご存知の方がおられたら教えて頂ければ嬉しいです。

あと、昨日気づいたのですが、チャット時の口パクの設定はどこから出来るのでしょう?変更した覚えはないのですが、しなくなってしまい、ちょっと寂しいです。
    こんなんありました。

【追加してほしい定型文辞書を挙げるスレ】
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82%B9%E3%83%AC

リップシンクについては、キャラクターコンフィグのチャットログ設定にある全般タブの「チャット発言時のリップシンクを有効にする」だと思われます。
    (2)

Player
    Sitan's Avatar
    Character
    Kuhro'to Nelhah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by mayauru View Post
    こんなんありました。

【追加してほしい定型文辞書を挙げるスレ】
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82%B9%E3%83%AC

リップシンクについては、キャラクターコンフィグのチャットログ設定にある全般タブの「チャット発言時のリップシンクを有効にする」だと思われます。
    おお、有難うございます!
    さっそく…と思ってみたら、リップシンクはオンでした。どうやらtellでは動かないようです…がっかり。

定型文辞書のスレの紹介もありがとうございます。ダメ元で投稿してみます。
    (0)

Player
    chirum's Avatar
    Character
    Chirum Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80

エオルゼアの今日は何月何日なんでしょう?

各キャラクターに誕生日を設定できるくらいだから
    きっとオエルゼアには日時の概念があるんだと思うんですが
    どこかで見ることはできるのでしょうか。教えて下さい。
    (0)

Tags for this Thread