Page 44 of 292 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 2920
    Player
    Lioh's Avatar
    Character
    Lioh Whithis
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    私も独り言を・・・。

24時間で投稿数5個って少ないよー!
    運営さんどうにかしてください・・・・。
    投稿のためだけに急いでメインだけあげるなんてしたくないです。
    あげたいものをあげたいときにあげたい・・・・。

あとここを見始めて過去のレスで2つくらい未解決があってごめんなさい。
    私には全くわからないので返事のしようがありませんでした・・・・。
    (0)

Player
    kongpapa's Avatar
    Character
    Kong Papa
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    検索してもなかなかどこで入手できるか分からなかったので
    もしご存知の方がいらっしゃいましたら、どこでゲットできるかお教えいただけませんでしょうか?

装備レベル40の片手幻術武器です。
    エーテリアル・アイスワンド
    エーテリアル・アースワンド
    エーテリアル・ウォーターワンド

レベル40台のファイター系の武器はいろいろゲットできたんですが、なかなかソーサラ系の
    武器がゲットできずにいます><
    (0)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    んーっと……エーテル武器は該当レベル付近か以上のIDでたまに出てくるはずだからオーラムヴェイルかぜーメル要塞のどちらかだと思います。
    後は最近実装されたトレジャーハントでも装備が出てきますので、G2やG3、あたりの地図をあたってみるといいかもしれません。
    (0)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kongpapa View Post
    検索してもなかなかどこで入手できるか分からなかったので
    もしご存知の方がいらっしゃいましたら、どこでゲットできるかお教えいただけませんでしょうか?

装備レベル40の片手幻術武器です。
    エーテリアル・アイスワンド
    エーテリアル・アースワンド
    エーテリアル・ウォーターワンド

レベル40台のファイター系の武器はいろいろゲットできたんですが、なかなかソーサラ系の
    武器がゲットできずにいます><
    モーダルの→の45のギルドリーブ中にでる宝箱じゃないかな。

リーブの報酬って、職によっても変わるからよく分からんけど。
    (0)

Player
    Sitan's Avatar
    Character
    Kuhro'to Nelhah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 70

どこかにあるのでしょうか?

本日初めて、ローレベルCFルーレットで会話ガン無視(そしてヘイトガン無視)のタンクさんに出会ったのですが。
    何とかコミュニケーションを試みようと、定型文機能で「日本語は話せますか?」や、英語の呼びかけ、中国語ok?などもそのときのメンバーでやってみたのですが、すべて無視でした。言語が違うのかと定型文で「母国語は何ですか?」などないかと探してみたのですが、見つからず…。なんというか、定型文に使いたい文が全然見当たりません。

そこで、質問なのですが、フォーラムに、こんな定型文を追加して欲しい、というようなスレッドはありますでしょうか?検索してみたのですがうまく見つけられず、どなたかご存知の方がおられたら教えて頂ければ嬉しいです。

あと、昨日気づいたのですが、チャット時の口パクの設定はどこから出来るのでしょう?変更した覚えはないのですが、しなくなってしまい、ちょっと寂しいです。
    (0)

Player
    mayauru's Avatar
    Character
    Mayauru Wood
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Sitan View Post
    本日初めて、ローレベルCFルーレットで会話ガン無視(そしてヘイトガン無視)のタンクさんに出会ったのですが。
    何とかコミュニケーションを試みようと、定型文機能で「日本語は話せますか?」や、英語の呼びかけ、中国語ok?などもそのときのメンバーでやってみたのですが、すべて無視でした。言語が違うのかと定型文で「母国語は何ですか?」などないかと探してみたのですが、見つからず…。なんというか、定型文に使いたい文が全然見当たりません。

そこで、質問なのですが、フォーラムに、こんな定型文を追加して欲しい、というようなスレッドはありますでしょうか?検索してみたのですがうまく見つけられず、どなたかご存知の方がおられたら教えて頂ければ嬉しいです。

あと、昨日気づいたのですが、チャット時の口パクの設定はどこから出来るのでしょう?変更した覚えはないのですが、しなくなってしまい、ちょっと寂しいです。
    こんなんありました。

【追加してほしい定型文辞書を挙げるスレ】
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82%B9%E3%83%AC

リップシンクについては、キャラクターコンフィグのチャットログ設定にある全般タブの「チャット発言時のリップシンクを有効にする」だと思われます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by mayauru View Post
    こんなんありました。

【追加してほしい定型文辞書を挙げるスレ】
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82%B9%E3%83%AC

リップシンクについては、キャラクターコンフィグのチャットログ設定にある全般タブの「チャット発言時のリップシンクを有効にする」だと思われます。
    おお、有難うございます!
    さっそく…と思ってみたら、リップシンクはオンでした。どうやらtellでは動かないようです…がっかり。

定型文辞書のスレの紹介もありがとうございます。ダメ元で投稿してみます。
    (0)

Player
    ko3's Avatar
    Character
    Satsukibyou Kokoko
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ------------------
    (0)
    Last edited by ko3; 01-02-2014 at 02:21 PM. Reason: 解決しました

Player
    mar_san's Avatar
    Character
    Fox Eos
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 47
    検索してみましたが、それっぽいのが見つからずお聞きしてみます。
    既出あればごめんないさい&そのスレッドを教えてください。

(本題)
    コンフィグ(特にキャラクターの方)でいろいろ設定できますが、
    設定メニューが見出しのみで詳しい説明がないため、
    その設定を弄ることで何が変わるのかが分からない項目が多々あります。

これってロドストのどこかに詳細な説明書とか出ているんですかねぇ?

知ってる人いましたら教えてください。よろしくお願いします。
    (0)

10. 01-02-2014 04:22 PM
    Reason
    ミス

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    たびたびすいません、現在ジョブクエストに「移動先のエリアが混雑、もしくは障害発生により、移動することができませんでした。」と出て入れないのですが、障害情報を見ても自分のサーバーは該当していません。(また、障害は復旧したことになっています)
    これはただじっと待つか、放っておいて他のことをするしかないのでしょうか?それとも、どこかに報告などする場があるのでしょうか?
    どなたか教えて頂けると嬉しいです。

→解決しました。いったんログアウトして再ログインすると、進むことができました。
    (0)
    Last edited by Sitan; 01-03-2014 at 03:41 PM.

Page 44 of 292 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast

Tags for this Thread