Claymoreさん返信ありがとうございます
シリウス灯台周回してきます

Claymoreさん返信ありがとうございます
シリウス灯台周回してきます
>プレイ料金も上がりますよね?誰かにと言うよりも運営さんに尋ねたい質問です。
消費税が5%⇒8%、更に10%に上がる予定の日本ですが、やっぱ14のプレイ料金も上がりますよね?
上がるとして今現在ゲームカードの30日分が1、554円、60日分は3、108円となっています。
その値段のカードを購入した後で消費税増税を迎えたらゲームカード購入時のお金じゃ不足してしまうと思うのですが、そのカードはどうなるのでしょうか?
使えなくなるのか追加のお金を払う必要があるのか、あるいはそのカードの有効期限(購入時から6ヶ月)を過ぎなければそのままそのカードでゲームが出来るのかとても気になります。
いまのところその様子はなさそうです。
一般的に、上がるのは【消費税分だけ】ですから、商品の本体価格は変わりません。支払う総額があがる。
>カードを購入した後
一般のプリペイドなどお金である時は、それを使う時の金額が必要になり(クリスタのような場合は)不足分の注意が必要になりますが、
課金カードは、現在のスクエニ商品は30日分の料金となっているので、利用料金:30日1,480円(税込1,554円) / 90日4,140円(税込4,347円)
購入したあとから不足分?はない。 追加のお金を払う必要はないはずです。
5%の時に買っても、同じく30日分の課金が実施できます。
※追加できる契約期間は無料期間を含めて最大180日となっております。 10枚とかまとめ買いはだめだぞ^^使えないぞ
Last edited by Blue_windy; 01-08-2014 at 09:44 AM.

>kayahさん、Slime_hatenaさん
お返事ありがとう~。今度試してみます。
スプリント&テレポ(デジョン)が鍵ですね。
ただ、リーブ失敗でもいいから、リーブ中にCFマッチングしたときは突入ボタン一つでコンテンツ参加できる仕様になるといいなぁ…。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
Player
モンクが極イフで効率よくダメージを与える方法を教えてください。
疾風が切れてしまったり、ランタゲで方向指定スキルの威力が下がってしまいます。
召喚って本当に強いのか教えてください。
50IDだと確かにDPS出せてる感あるのですが、ハイエンド行くとおいてかれてる率ハンパ無いのですが…
立ち回り云々もあるかもしれませんが、
あれだけ避けゲーになるとキャスターとしては少し考えさせられます。
やっぱり移動攻撃できた方が良いんですかね?(詩人とか)
ちなみにIL84です。

運営にサポートから消費税が上がったら課金が上がるのか問い合わせて返信されているので誰かにと言うよりも運営さんに尋ねたい質問です。
消費税が5%⇒8%、更に10%に上がる予定の日本ですが、やっぱ14のプレイ料金も上がりますよね?
上がるとして今現在ゲームカードの30日分が1、554円、60日分は3、108円となっています。
その値段のカードを購入した後で消費税増税を迎えたらゲームカード購入時のお金じゃ不足してしまうと思うのですが、そのカードはどうなるのでしょうか?
使えなくなるのか追加のお金を払う必要があるのか、あるいはそのカードの有効期限(購入時から6ヶ月)を過ぎなければそのままそのカードでゲームが出来るのかとても気になります。
教えて運営さん!
答えになってないですが一応のせておきます。(転載禁止とはかかれていませんでした)
以下転載。
お問い合わせをいただいておりますに内容については、
お客様へ現在ご案内できる情報がございません。
お客様へ明確なご案内ができず、心苦しい限りではございますが、
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、ご案内できる情報がございましたら、公式サイト等で発表があるかと存じます。
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
2点困ってる事があります。
1、デュアルモニター環境でFF14をフルスクリーンモードで使っている時、サブモニタをマウスでクリックしてアクティブにすると、メインモニタのFF14がタスクバーに格納されてしまいます。
この解決方法はありませんでしょうか。
疑似フルスクリーンモードにすると解決されますが、別問題としてティアリングが発生してしまいます。
2、上記の事で仕方なく疑似フルスクリーンモードでプレイしているのですが、Google日本語入力を使用すると、チャット欄に被さるようにして変換候補が出てしまいチャットするのが困難になります。マイクロソフトIMEではこうはならないのですが、変換が不正確なので使いたくありません。
以上になります。
要点は、デュアルモニター環境でサブモニターとメインモニターを同時に使いたいというのと、Google日本語入力を使いたい、この2点の解決方法です。
当方が検証したわけではありませんが、NQでは解除できるみたいですね。2.1からは毒消しが有効と聞いていたので
ウキウキしながら自作の毒消しHQ持っていったんですが
いざ使ってみたら効きませんでしたー!
① NQ、HQ関係なくアイアタルには毒消し効かない、単なる私の思い違い。
② HQだから効かない。
現場にHQしか持って行かなかったので検証できてません。
どなたか同じような体験された方、いらっしゃいます?
また、ここからは ② が理由だった場合ですが、
以前からもNQとHQで全然アイテムの紐付けが出来ていないってのが散見されてる気がします。
どこかのタイミングでソースの大掃除してもらいたいです(´・ω・`)

キーボード&マウス操作で質問です。
コントローラでカーソルをチャットウインドウに持っていき、PSのコントローラでいうところの△ボタン(右手の上のボタン)を押すと、チャットウインドウを一時的に一瞬で大きく出来る機能があるのですが、
この操作はキーボード&マウスだとどうやるんでしょう?
モードがキーボードじゃないとできないのかな(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote