Results -9 to 0 of 391

Threaded View

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    強化弱体といった調整が図られるべき基準は「ユーザーの認識、ゲーム内での扱い」なのでしょうか。
    それなら2.1で召喚は弱体されなかっただろうし、モンクは強化されなかったと思います。
    色々つっこみどころもあるかもしれませんが、運営は客観的なデータに従って調整をしているはずです。

現状の黒魔が強いと言われているのは、俺には風評被害にしか思えません。
    2.0で培われた「近接は弱い、遠隔は強い」という土壌、黒魔の「出しているDPSのわかりやすさ、派手さ」
    加えて「吉田Pの持ちジョブである」という事実が、黒魔が強いという認識を生み出しているのでしょう。

「邪魔者扱いされていなければ弱くない」というのは、事実(データ)より主観が優越するということです。
    俺はそんな論理はまかり通らないと思うんですけどね……。

だって「データ的には明らかに弱いけど、ゲーム内では扱い酷くないからいいでしょ?」なんて
    「ゲーム」になっていませんし。
    ええ。貴方の意見は正しいです。
    ユーザーの反響だけでYESマンするのでは無く客観的なデータも用いて調整するのが運営の仕事です。

ただ
    >>「運営は客観的なデータに従って調整をしているはずです。」と推測しながら
    >>「データ的には明らかに弱いけど、ゲーム内では扱い酷くないからいいでしょ?」とデータに対して不信感を持っているのは何故でしょうか?

データ的に明らかに弱いというのは、torisu様が論理的に罷り通らないと主張している主観が入ってしまっているのではないのでしょうか?

まぁこんな話になるのはそもそも運営がはっきりとしたデータを私たちに提示しないからというのもあると思います。
    複雑なシミュレーションを使っていて私たちには説明したところで理解出来ないってのもありそうですが。
    (4)
    Last edited by Res_Alice; 01-02-2014 at 09:53 PM. Reason: 誤字