Results 1 to 10 of 391

Hybrid View

Player
    mazohho's Avatar
    Character
    Mazohho Pretender
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    外部ツールで計測したDPSから黒が不遇という人と募集等の一般的な評判から黒は優遇されてるという人が言い合っても論点が違うから無駄だと思います
    DPSの高い近接と遠距離の黒は利点の違いから比較が難しいので、まずは遠距離DPSだけで考えてはどうでしょうか?
    (10)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by mazohho View Post
    外部ツールで計測したDPSから黒が不遇という人と募集等の一般的な評判から黒は優遇されてるという人が言い合っても論点が違うから無駄だと思います
    DPSの高い近接と遠距離の黒は利点の違いから比較が難しいので、まずは遠距離DPSだけで考えてはどうでしょうか?
    自分もこの方の仰るとおりだと思いました。黒はDPSですが、同じDPSの召喚士とは違い、範囲攻撃に長けたDPSという特徴(強み)も持ち合わせてると思うので、DPSの中では、黒が得意としない単体火力に対して召喚士や近接(単体特化)と比較してDPSが低いことを指摘されても、話はかみ合わないと思います。

TORISUさんのおっしゃりたいのは、それを差し引いても黒の単体DPSが低すぎるということはいままでのレスを読んでて理解もできるのですが、RES_ALICEさんとはそれぞれのジョブの強みの認識が違うし、RES_ALICEさんも近接しかご経験がないようなので(現状の黒が単体において適切なDPSを出せているかどうか判断しにくい)、話が平行線になるだけかと思います。

どちらのご意見もごもっともだと読んでて思いました。
    (5)
    Last edited by Bilinguis; 01-02-2014 at 07:18 PM. Reason: 表現の修正