Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
2.0のバランスが悪かったため、2.1ではかなり慎重にバランス調整が行われたかと思います。
本当にそうでしょうか?

されてないと思いますよ。
していたらPvE/PvPのスキル内容を同じにする訳がありませんし、パッチノート公開前後で吉田Pの発言が180度ひっくり返ったり記載されてない内容まで追加される事も無かったはずです。
今回は戦艦に上手く大砲を当てる方法と同じで、最初と正反対側に照準を定めただけでしょう。
忠義バグが2.15までほったらかしという有り得ない状況を考えると、そこで纏めて再調整が入るのだと思います。

チラシの裏はこれぐらいにしておいて、2連半詠唱を復活させても現在のDPS順位に変動はありません。
途中で死んでしばらく放っておかれた近接にさえ総DPS量が劣っているという有り得ない状況に陥っているのが今の黒魔なので、これで慎重に調整したなんて言われたら検証結果の報告書をシュレッダーにかけて1からやり直して欲しいレベルです。
むしろ2.0に戻しても、極では詩人と同等位にしかならないでしょうね。
アラガン共有できるポイズンオタマジャク士……じゃなかった召喚士で遊んでても良いのですが、ちょっと何でもかんでも想定が甘過ぎませんか?