なんか忠義の剣が異様にヘイト高くありませんか?忠義の盾から簡単に取れてしまう事があって極蛮神で困った

なんか忠義の剣が異様にヘイト高くありませんか?忠義の盾から簡単に取れてしまう事があって極蛮神で困った
いつも面白いジョブやコンテンツを作っていただき、誠にありがとうございます。
私はたった一人のファイナルファンタジーXIVのプレイヤーですが、7.0のナイトのジョブ変更につきましてはいくつの提案をさせていただきたいと思います。
他のタンクと比べて、ナイトのアビリティは多すぎるのではないでしょうか。そのため、「シールドスバッシュ」と「サークル オブ ドゥーム」を統合し、「シールドスバッシュ」のスタン効果を「トータルイクリプス」と「プロミネンス」に統合していただけませんか。
ナイトの「レクイエスカッド」バフを監視しやすいため、ゲージに「レクイエスカッド」のリソースと統合することをお願いします。
また、低レベルのダンジョンにナイトを使いやすくするため、ナイトの急接近スキル「インターウィーン」の習得レベルを下げてほしいです。「ガンブレイカー」「暗黒騎士」と同じくダメージを削除してもいいです。
「パッセージ オブ アームズ」の被ダメージ軽減の効果範囲を修正してください。
現在、他のタンクが120秒のバーストの際に被ダメージ軽減アビリティを使用するには十分なスペースがないと思っています、今後、これに対しても何とか調整してほしいです。
どうぞよろしくお願いします。
XHBの節約のためにインペラトルをコンフィに置き換えて欲しいです。
ご検討よろしくお願いいたします。

タンク間の火力バランスの調整として、物理WS各種
(ファストブレード・ライオットソード・ロイヤルアソリティ・ロイエ・ゲベート・グラブカッマー)
の威力を底上げしていただきたいです。
このまま零式が始まってしまうと、またもやジョブ差別が懸念されるような差が感じられます。
LV58の初心者ナイトです。
攻略サイトに、DoTを途切らさないように約20秒ごとにゴアブレードを更新しましょう。
とありましたが、どのようにするのかわかりませんでした。
ちなみに操作はキーボードです。
ファイト・オア・フライト→ゴアブレードの置き換え設定を有効化して、
ファイト・オア・フライトを発動させ、2回目の発動でゴアブレードが発動しますが、
ファイト・オア・フライトは60秒のリキャストタイムがあるので、20秒ごとにゴアブレードが撃てません。
どのようにすれば約20秒ごとにゴアブレードを更新できるようになるのでしょうか?
それとも、それを可能にするアクションが上のLVであるのでしょうか?
よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote