Results 1 to 10 of 286

Hybrid View

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    クリアしたらそれ以降に興味が湧かなくなるレベルですよね・・・
    哲学装備揃えて、レリック辺り作ったらゴールって気がする勢い。

クリア後の段差が急過ぎたので、間に収まるコンテンツを入れると言いつつ・・・あのモーグリ蛮神やシリウス灯台です。意味が解らん難易度。
    ルーレットの報酬で騙されて、後続の手伝いしてる毎日?という感じ。(メインクエストにギルドオーダー入れてくるとは想定外の罠。強制解放っすよね・・・)
    着地点は人それぞれだから個人的な意見だけど、俺の価値観はこんな感じ。
    (120)
    Last edited by Asakusa; 12-23-2013 at 09:50 AM.

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    クリアしたらそれ以降に興味が湧かなくなるレベルですよね・・・
    哲学装備揃えて、レリック辺り作ったらゴールって気がする勢い。

クリア後の段差が急過ぎたので、間に収まるコンテンツを入れると言いつつ・・・あのモーグリ蛮神やシリウス灯台です。意味が解らん難易度。
    ルーレットの報酬で騙されて、後続の手伝いしてる毎日?という感じ。(メインクエストにギルドオーダー入れてくるとは想定外の罠。強制解放っすよね・・・)
    着地点は人それぞれだから個人的な意見だけど、俺の価値観はこんな感じ。
    攻略過程を楽しめたり、負けたら負けたで勝つまで燃えてくる人には多分いい難易度だと思います。
    問題はそうじゃない人はどうすればいいかですよね。

吉Pは雑誌か何かのインタヴューで大迷宮バハムートのアラガン回しの時間を15秒に設定したことについて、
    「あれだけの人に突破されるんだったら当初の予定通りもっと短く設定してもよかった」
    みたいなことを言っていたような気がしますが、今後もこのままのペースでエンドコンテンツの難易度をどんどん上げられると、
    だれもついてこれなくなりそうで怖いです。

あんまり極端じゃない方がいい気が私はします。
    ・・すみません、どさくさにまぎれて愚痴気味になりました。

追記
    吉P、お願いですからトップ集団やできる人だけでなく、そうじゃない人にも目を向けてみてください。
    時間やコスト関係で難しいかもしれませんがバトルチームに新生FF14や洋ゲーMMORPGをやったことない人も混ぜて意見を聞いてみることもいいかと思います。
    既にやってたらごめんなさい
    (187)
    Last edited by Gunther; 12-23-2013 at 10:34 AM. Reason: 追記の為

Tags for this Thread