Player
そのピーキーさが「ファイナルファンタジー」の名前を冠するゲームに必要かどうかということですね。
もしこれが「ファイナルファンタジー」と関係ないタイトルだったら私はここまで言いません。
昔から「ファイナルファンタジー」ってもともと「ドラゴンクエスト」等をやった層がちょっとだけ背伸びして次に挑む大衆向けRPGだと思いますが・・
あと、非常に申し訳ないのですが、ある人にあまりフォーラムで暴れないでくれ(と言うようなニュアンス)と言われてしまったので、
今回の件に関する私の書き込みはここまでにさせてください。すみません。
Last edited by Gunther; 12-23-2013 at 01:43 PM. Reason: 一部文章を編集しました

ここ10年くらいでファイナルファンタジーは一人で6時間マラソンしてHNM倒すようなゲームになってましたw
みんな違うから世界は楽しい

今回実装されたクリスタルタワーはかつてはセーブポイントなし回復ポイントなし闇の世界(ラスダン)にそのまま直行というひどい場所だったはずですが…。
クリスタルタワーは大体どんな構成でもロールさえ揃っていればクリアできるだけ優しくなってると思いますよ、ギミックを理解しているかどうかだけですから、初見プレイヤーも失敗してフォローしてもらえば次からはクリアできないことはないはず…。
ベヒーモスのメインタンクがちょっとダメージ大きくて人を選ぶけれど、3パーティでタンク6人いれば誰かはメイン盾やれますしね。
モグも全員IL55とかだと厳しいのかもしれないけれど、神話等で性能上げる余地はあるわけですしね。
アルテマは玉に向かってどーん!ケアルガ!レーザー弾幕をかいくぐってDPSがどーん!何かが落ちてきてずばーん!が非常に楽しいですし、これの難易度を下げるとシナリオのアルテマと大差ないんじゃないの?と思うんですが。
極は報酬がIL90ですから、バハムートと同列の難易度でもしょうがないと思いますよ。
問題は灯台でしょうか…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote