Results 1 to 10 of 286

Hybrid View

1. 12-23-2013 12:10 PM

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Azupero View Post
    そもそも極蛮神戦って全てのプレイヤーがクリアすることを前提に作ってるのか?
    私はバハ5層を当たり前のようにクリアしてて、もっと難しいのよこせー!っていう層向けだと思ってたわ。

2.1で一般層向けに実装したのはクリスタルタワーとかモグル・モグ戦じゃない?
    クリスタルタワーはなかなか絶妙なバランスだったよ。
    そのピーキーさが「ファイナルファンタジー」の名前を冠するゲームに必要かどうかということですね。
    もしこれが「ファイナルファンタジー」と関係ないタイトルだったら私はここまで言いません。

昔から「ファイナルファンタジー」ってもともと「ドラゴンクエスト」等をやった層がちょっとだけ背伸びして次に挑む大衆向けRPGだと思いますが・・

あと、非常に申し訳ないのですが、ある人にあまりフォーラムで暴れないでくれ(と言うようなニュアンス)と言われてしまったので、
    今回の件に関する私の書き込みはここまでにさせてください。すみません。
    (76)
    Last edited by Gunther; 12-23-2013 at 01:43 PM. Reason: 一部文章を編集しました

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    そのピーキーさが「ファイナルファンタジー」の名前を冠するゲームに必要かどうかということですね。
    もしこれが「ファイナルファンタジー」と関係ないタイトルだったら私はここまで言いません。

昔から「ファイナルファンタジー」ってもともと「ドラゴンクエスト」等をやった層がちょっとだけ背伸びして次に挑む大衆向けRPGだと思いますが・・

あと、非常に申し訳ないのですが、ある人にあまりフォーラムで暴れないでくれ(と言うようなニュアンス)と言われてしまったので、
    今回の件に関する私の書き込みはここまでにさせてください。すみません。
    ここ10年くらいでファイナルファンタジーは一人で6時間マラソンしてHNM倒すようなゲームになってましたw
    (15)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    ここ10年くらいでファイナルファンタジーは一人で6時間マラソンしてHNM倒すようなゲームになってましたw
    人によっては3日間じっと画面のにらめっこするゲームでもありましたねぇ
    イージーモード? あぁ24時間くらいになります
    (7)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Gunther View Post

今回実装されたクリスタルタワーはかつてはセーブポイントなし回復ポイントなし闇の世界(ラスダン)にそのまま直行というひどい場所だったはずですが…。

クリスタルタワーは大体どんな構成でもロールさえ揃っていればクリアできるだけ優しくなってると思いますよ、ギミックを理解しているかどうかだけですから、初見プレイヤーも失敗してフォローしてもらえば次からはクリアできないことはないはず…。
    ベヒーモスのメインタンクがちょっとダメージ大きくて人を選ぶけれど、3パーティでタンク6人いれば誰かはメイン盾やれますしね。
    モグも全員IL55とかだと厳しいのかもしれないけれど、神話等で性能上げる余地はあるわけですしね。
    アルテマは玉に向かってどーん!ケアルガ!レーザー弾幕をかいくぐってDPSがどーん!何かが落ちてきてずばーん!が非常に楽しいですし、これの難易度を下げるとシナリオのアルテマと大差ないんじゃないの?と思うんですが。
    極は報酬がIL90ですから、バハムートと同列の難易度でもしょうがないと思いますよ。

問題は灯台でしょうか…。
    (6)

Tags for this Thread