Quote Originally Posted by Foxclon View Post
採集を終え、素早く次の採集場所へ移動したくても、用具を終う動作の完了を待たないと移動できずに、ストレスを感じます。テキパキ出来ないでしょうか?
パッチ1.15aと1.16で、モーションの高速化を行っています。
1.16以後でもストレスを感じます。
用具をしまうモーション中に移動したら、モーションをキャンセルしてそのまま走り出せるようにできないのでしょうか?

オークの木のように同じAIMの高さに取れる物が二種類以上あるのは意図的ですか?
意図したわけではなく、中にはそういうものも出てきてしまう、ということです。
欲しいものが狙って取れないので、同じAIM高さに設定しないで欲しいです。

AIMの影響が微妙で狙っていない物が取れすぎて取得制限にかかってしまうのですがAIMの影響は調整されますか?
アビリティで影響を強くする、などの方向は検討したいです。
できれば特性にして、効果が常時発動状態にして欲しいです。
ゴッドセンドにすると使い辛く発動も運任せなので、狙ったものはちゃんと狙って採取したいです。

副道具を使った作業が運と性能のみなので不用品ばかり採れイラっとします改善されますか?
副道具=運、というのは開発コンセプトです。
その運任せなのが非常に嫌です。
しっかり狙ったものは狙って採取させてください。お願いします。

現在、採掘師と園芸師はクリスタルを取得するチャンスをアップするアビリティを持っていますが(**の加護)、アビリティをつけてもクリスタルを取得しません。これはテキストが間違っているのでしょうか?
100%ではありませんが、確率はアップします。
この問いはクリスタルと書いているのに”クリスタルが出ない”と言っているのだと思います。
現状は採取で出るのはシャードのみなので、テキストだけ読むとおかしいです。
シャードなのかクリスタルなのか、シャード含むクリスタルなのか、しっかり記載する必要があると思います。