Q&A?
Aになってないものが多すぎるんじゃ?
Q&A?
Aになってないものが多すぎるんじゃ?
ギャザラーに限ったことではないのですが
2ランク上がったら、次のランクの装備に全部取り換える
こういうゲームになることを期待していますが、予定はあるのでしょうか?
当然、高ランクの麦わら帽子もお願いします。
上手に答えを引き出すような質問の仕方の能力をアップさせるアビリティの実装をお願いします
非常に残念です。Q.ギャザラーランクがトリガーとなるサブクエストは実装されますか?
A.現状は予定されていません。
FF11では太公望クエやハラキリクエなどがあり楽しめたのですが…
新要素の追加も予定されているようなので、一応それは期待しときます。Q.今後 ギャザラーの仕様を大きく変更される予定はありますか?バトルは大きく変わるようですが それと同じような変革は?
A.調整や新要素の追加は行う予定です。
マテリア用の媒体がとれますってだけだったらがっかりですが…
ホネザリガニ・ベニザリガニを釣って錬金術士に売ることを生業としてきたが
近年のBOTの出現により大量の在庫が常にあり
相場も下がりまくりまったく儲からない、もうやる気がない
メインシナリオも楽しめない
最近実装されたコンテンツもない
近々実装されるコンテンツも対応していない
なんかひどく損してる気分になってきた
無料だけど
実りの少ない回答で、肩透かしをくらっちゃいました。
○○は改善/実装/予定はありますか? → 検討はします or 参考にします or 考えていません余談ですが、以下をご覧いただくとわかるかもしれませんが、上手いこと回答を引き出すための質問テクみたいなものもあるなぁという印象をうけました。今後同様の機会がある場合に備えての参考にもなるかもしれません
ある程度文章で答えが返ってくる質問は、
・具体的な予定を教えてください?
・○○に関して開発はどう考えているのでしょうか?
・○○は仕様でしょうか?
・前開発の段階では○○でしたが今後は?
というところでしょうか。
もう少しうまく質問しないといけなかったなぁ。
追記:一言忘れていました。色々がっかりです。
Last edited by pluie; 06-07-2011 at 10:10 PM. Reason: 追記を追加
有料になったらここの層が辞めるだけじゃないでしょうか^^
あーまりーwの本義を全ユーザーが踏襲してすべてのギャザラーが戦闘スキルも伸ばす
劣化11に突き進んでいる以上、生活系要素を求めて14に入った11ユーザーは去るだけでしょう。
何のために初期職業を選べるのか。
どうして戦闘手段を持たないクラスで襲われる地帯を駆けるのか。
ならばいっぞサブクラス化すればいいでしょうに。
プライオリティの差はあれど、主役として設定した以上、わざわざ交渉システムなんて無駄かつ最低の
コンテンツをギャザラー用に仕込んでいる以上、ここも同じように真剣に向き合わなければいけないでしょうに。
Last edited by puripuri; 06-07-2011 at 10:16 PM.
回答お疲れ様でした。
正直納得のいく回答というのはほとんどなかったんですが、
まあそれが今後の14の方向性だと分かっただけでもよかったのかなー。
積極的にギャザラーをやらせようという姿勢ではないのかな?
この辺なんかちょっと絶望したwギャザラーだけでゲームを楽しめることに変わりはありませんが、今後追加されるバトル系のコンテンツやメインシナリオなどは、戦闘系のクラスのランクや、スキル/アクションなどが必要になってきます。
クエが進めたければ結局戦闘しろということか……。
発売前の売り込みと随分話が違いますね(・∀・)?
どうせなら戦闘系と非戦闘系でメインシナリオ分けてくれればいいのに。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.