Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    Keroliane's Avatar
    Character
    Kerolin Typefrog
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    う、う~ん…。

運営側としては鼓舞はバリア効果に入っていませんと言う事なんでしょうけど、

>バイオなどの継続ダメージ、リジェネなどの継続回復およびバリア系のステータスは、自身が掛けた場合に限り効果量に関わらず効果が上書きされるようになります。

って言われたら、普通はストスキや鼓舞が上書きされるようになるのか、って読み取れると思うんですけどね…。

実際、フォーラムの学者まとめスレで、あれ鼓舞上書きできてないよ?って議論がされているくらいですし。

そういう意味ではスレ主さんが、鼓舞が上書きされてないのに仕様ということになっているなんでだ?
    という疑問は持って当たり前の話だと思います。

実際私も不具合として報告しようと思っていたところでしたし。

ただ、スレ主さんがどうして欲しいのかが良くわからないというのも事実で、開発から説明をされたところでどうなんだと思うんですよね。

もっと建設的に、鼓舞が上記修正項目のバリア効果に当たらないのであれば、鼓舞は除きますと公式でパッチノートを修正してもらうか
    もし仕様という項目に入ったのが間違いであれば、不具合として修正してもらうかのどちらかを望まれたほうが良いかと。

学者やってる私としては、今の状況が仕様でも不具合でもどちらでもメリットデメリットがあるので、ぶっちゃけどっちでもいいよ、と思っています。

ただ、公式の発表と実際の仕様が食い違っている様に見えてしまうのは開発側としても良いことは無いと思いますので、
    どちらにせよ対応はしていただいた方が良いのかな、と思います。
    (15)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Keroliane View Post
    う、う~ん…。

運営側としては鼓舞はバリア効果に入っていませんと言う事なんでしょうけど、

>バイオなどの継続ダメージ、リジェネなどの継続回復およびバリア系のステータスは、自身が掛けた場合に限り効果量に関わらず効果が上書きされるようになります。

って言われたら、普通はストスキや鼓舞が上書きされるようになるのか、って読み取れると思うんですけどね…。

実際、フォーラムの学者まとめスレで、あれ鼓舞上書きできてないよ?って議論がされているくらいですし。

そういう意味ではスレ主さんが、鼓舞が上書きされてないのに仕様ということになっているなんでだ?
    という疑問は持って当たり前の話だと思います。

実際私も不具合として報告しようと思っていたところでしたし。

ただ、スレ主さんがどうして欲しいのかが良くわからないというのも事実で、開発から説明をされたところでどうなんだと思うんですよね。

もっと建設的に、鼓舞が上記修正項目のバリア効果に当たらないのであれば、鼓舞は除きますと公式でパッチノートを修正してもらうか
    もし仕様という項目に入ったのが間違いであれば、不具合として修正してもらうかのどちらかを望まれたほうが良いかと。

学者やってる私としては、今の状況が仕様でも不具合でもどちらでもメリットデメリットがあるので、ぶっちゃけどっちでもいいよ、と思っています。

ただ、公式の発表と実際の仕様が食い違っている様に見えてしまうのは開発側としても良いことは無いと思いますので、
    どちらにせよ対応はしていただいた方が良いのかな、と思います。
    まあ明確にしたいなら鼓舞に限定せず、先程もいいましたがパッチノートのバリア系スキルに該当するものを運営に聞くのが一番でしょうね。

鼓舞自身は仕様が変わってないものの、上書きされるという効果は一定のルールはありますが、元々持っているので、あの一文が当てはまらないわけではないと思うんですよね。まあ真意は運営のみですので、聞いてみるのがいいかもしれません。
    (1)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    バリア系ステータスってストンスキンとか?
    (0)