Results -9 to 0 of 3491

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Furpuy1000 View Post
    1,ギル排出量が古いサーバーと新しいサーバーとで圧倒的に違う
    youjinboだと1万ギルすら持ってない人がかなりの数いらっしゃいますw
    最近1ジョブカンストしました!って人もかなり多いです

そんな中、元からほぼオールカンストしてる人が多い古いサーバーと比べるのはいかがなものかと
    元からもってるギル量+市場価格差がある事を考慮すべきですね
    元から持っているギルの量で、システム側の利用料金に差が出る事がそもそもおかしいのです。

例えば、今あなたが5万ギルの所持金があったとして、来週発売になる、5万ギルの防具をNPCから購入しようと思ったとします。
    防具を買って文無しになるのも不便なので、1週間頑張ってなんとか20万ギル貯めました。

20万ギルを持って店に足を運んでみたら、
    「20万ギル持ってる人は、この防具は20万ギルでしか売りません。」と言われました。
    一方隣では所持金5万ギルの人が、定価の5万ギルで防具を買っていきます。

確かに両者の経済的な格差は埋まります。両方所持金0ですし。同じものを手に入れてますしね。
    でも、これって当たり前でしょうか?

あと、レガシーと新規鯖で、さすがに10倍もの市場価格差は無いと思いますよ・・・多分ですけど(・ω・)
    あるんだとしたら、ごめんなさいね・・・
    (50)
    Last edited by Ribon; 12-19-2013 at 05:50 PM.