レインの効果変更と発勁調整がきましたね。
まずほんっとごめんなさい。仰るとおりでした。
やっぱりアディショナルの見直しを考えていかないと…。
ただ…これ詩人さんの仕事減るのかなぁ…と思いました。
回避10%dawnってバハだと結構ありがたいような…。
一方で今回の調整で戦士はパーティーにおける席をほぼ確保したわけですね。
ナイトとペア、特にST(OT)的な立ち位置ではナイト以上かも。ゲームのopが現実のものとなりました![]()
レインの効果変更と発勁調整がきましたね。
まずほんっとごめんなさい。仰るとおりでした。
やっぱりアディショナルの見直しを考えていかないと…。
ただ…これ詩人さんの仕事減るのかなぁ…と思いました。
回避10%dawnってバハだと結構ありがたいような…。
一方で今回の調整で戦士はパーティーにおける席をほぼ確保したわけですね。
ナイトとペア、特にST(OT)的な立ち位置ではナイト以上かも。ゲームのopが現実のものとなりました![]()
常時付けれる性能ではないので回避10%ダウンを見越して命中の調整できませんし、あれは酷い修正です…。
単体、範囲では利用価値も違いますし、ヴィントと重複して強すぎるなら重複なくしたりなんなり都合つけて与ダメージダウンを維持して欲しいです。
戦士が与ダメージダウンを持つ時点でプライオリティは相対的に下がりますから、弱体する理由が見えません。
特に複数のMOBをホールドする際には今後レインオブデスには頼れなくなるという意味になりますから、タンク全体にとっても痛手です。
戦士とナイトが別れてタンクをした場合は、ナイト側に詩人ならデバフをつけれても戦士はつけれませんしね。
なるほど。ありがとうございます。よくわかりました。
仕事を減らす、もしくは戦士の強化が目的でなんだか変な感じになったように思えます。
(良い表現が思い浮かびません)
仰るとおりだと思います。
わたしも戦士の与ダメダウンと詩人さんの与ダメダウンはまた違う仕事だと思っていたので削除はないとみていました。
戦士として、何より白という立場でTNKさんをフォローさせて頂く身としても、詩人さんの範囲与ダメ減少って結構有難かったのですよね…。わたし的にはこれが一番痛いです。席ができたのは嬉しいですけど…。
追記:
実際に触れてみないとわからないですけれど、ちょっと不安なのは本当です。
Last edited by Tilla; 12-16-2013 at 07:31 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.