Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    レインの効果変更と発勁調整がきましたね。
    まずほんっとごめんなさい。仰るとおりでした。

やっぱりアディショナルの見直しを考えていかないと…。

ただ…これ詩人さんの仕事減るのかなぁ…と思いました。
    回避10%dawnってバハだと結構ありがたいような…。

一方で今回の調整で戦士はパーティーにおける席をほぼ確保したわけですね。
    ナイトとペア、特にST(OT)的な立ち位置ではナイト以上かも。ゲームのopが現実のものとなりました
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    ただ…これ詩人さんの仕事減るのかなぁ…と思いました。
    回避10%dawnってバハだと結構ありがたいような…。
    常時付けれる性能ではないので回避10%ダウンを見越して命中の調整できませんし、あれは酷い修正です…。
    単体、範囲では利用価値も違いますし、ヴィントと重複して強すぎるなら重複なくしたりなんなり都合つけて与ダメージダウンを維持して欲しいです。

戦士が与ダメージダウンを持つ時点でプライオリティは相対的に下がりますから、弱体する理由が見えません。
    特に複数のMOBをホールドする際には今後レインオブデスには頼れなくなるという意味になりますから、タンク全体にとっても痛手です。
    戦士とナイトが別れてタンクをした場合は、ナイト側に詩人ならデバフをつけれても戦士はつけれませんしね。
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    常時付けれる性能ではないので回避10%ダウンを見越して命中の調整できませんし、あれは酷い修正です…。
    単体、範囲では利用価値も違いますし、ヴィントと重複して強すぎるなら重複なくしたりなんなり都合つけて与ダメージダウンを維持して欲しいです。
    なるほど。ありがとうございます。よくわかりました。
    仕事を減らす、もしくは戦士の強化が目的でなんだか変な感じになったように思えます。
    (良い表現が思い浮かびません)

Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    戦士が与ダメージダウンを持つ時点でプライオリティは相対的に下がりますから、弱体する理由が見えません。
    特に複数のMOBをホールドする際には今後レインオブデスには頼れなくなるという意味になりますから、タンク全体にとっても痛手です。
    戦士とナイトが別れてタンクをした場合は、ナイト側に詩人ならデバフをつけれても戦士はつけれませんしね。
    仰るとおりだと思います。
    わたしも戦士の与ダメダウンと詩人さんの与ダメダウンはまた違う仕事だと思っていたので削除はないとみていました。
    戦士として、何より白という立場でTNKさんをフォローさせて頂く身としても、詩人さんの範囲与ダメ減少って結構有難かったのですよね…。わたし的にはこれが一番痛いです。席ができたのは嬉しいですけど…。

追記:
    実際に触れてみないとわからないですけれど、ちょっと不安なのは本当です。
    (1)
    Last edited by Tilla; 12-16-2013 at 07:31 PM.