ところで戦士のジョブ装備、どうですか?
今回の装備はなんかこう...AF1の軽量版といいますか。
個人的にはジョブ専用装備なのでもう少しガッチガチの鉄塊としか形容できない重装感や、
戦士らしさを前面に押し出した毛皮などワイルドなものを期待していたのと
ナイトや暗黒がゴージャスに見える反面、戦士は結構さっぱりしてるな~と言う印象です。
まぁ実際装備した印象はまた変わるでしょうけど。
ところで戦士のジョブ装備、どうですか?
今回の装備はなんかこう...AF1の軽量版といいますか。
個人的にはジョブ専用装備なのでもう少しガッチガチの鉄塊としか形容できない重装感や、
戦士らしさを前面に押し出した毛皮などワイルドなものを期待していたのと
ナイトや暗黒がゴージャスに見える反面、戦士は結構さっぱりしてるな~と言う印象です。
まぁ実際装備した印象はまた変わるでしょうけど。
腕ががっつり出てるのでAF2のイメージに近いかなぁって感じました。
自分も露出が少ないほうが好きです^^
戦士AFは赤と毛皮ってイメージだったので、毛皮がなかったのは残念。
赤は、赤魔導士と侍とかぶるからかな。
上半身が華奢なデザインなので太腿に目が行きますね(笑)。
Last edited by TenM; 06-07-2017 at 11:29 PM. Reason: 追記
4.0ジョブアクションに出てくるルガディンは凄く似合ってる感じがしたので、実際に動いているのを見てみたら感想が違うかなあって思いました。
なお、私はバイザーのような見た目の頭装備が格好良かったのでそれだけでもう満足です。
禁書頭が好みじゃなかったので尚更…!(あのフォルムが好きな人ごめんなさい)
スマートさもあるようで格好いいですね。斧が鎌みたいだけど気のせいということにしておきます
もう一つ言いたいことがあったのですが、
リストラされるブラッドバスはバーサクの追加効果として
再雇用したら一粒で二度おいしくなるんじゃないでしょうか。
現状アビリティとして一緒に使う方も多いでしょうし。
Last edited by kyg; 06-08-2017 at 06:57 PM.
AF1も2もデザインは好きなんですが、それなりにガタイのある男性キャラじゃないと似合わなかったので……
今回は女性キャラでも似合いそうで個人的には歓迎ですねー
ルガ♂とララは何でも似合ってズル……もとい素敵だと思う
逆に考えるんだ…今がルガディンになるチャンスだと。
幻想薬が待っていますよ。
ところで、フラッシュがなくなったからスチサイの出番も増えるとは思うけども、HP吸収効果をこっちについてくれたら
さらに楽しいスチサイができると思いますなー。やれても3連打までだから強すぎではないはず…たぶんw
旧ではクリしたら吸収ってあったぽいし、どうだろうか…
調整が入るのは重々承知なんですが…シェイクオフは一体どうしたら良いのか…
AFは種族と性別で似合う似合わないの差が大きいので実際に自分のキャラで着てみてからの評価ですね。
染色すると化けるみたいな場合だってありますし。
上半身が華奢に見えるとかあるかもですが、肩を大きくするとシルエットが逆三角形になってしまってごついので
どうしても女性キャラで使うと見た目が酷くなってしまうのでこのくらいがいいかなあと思います。
ふと思い出したのですが、ディフェンダーに回復アビリティが適応外だったと思います。
4.0で何かしら修正とかあったらいいなって思ってるんですが、実際どうなるんでしょうね。
4.0実装後に検証する時間を…作れるかなw
2.xシリーズでは回復アビリティは活性の%回復だけでしたから問題になりませんでしたが、
3.xシリーズからその仕様のお陰で他職より被ヒールにおいて柔らかいんですよねえ。
特にアビリティは緊急ヒールという色合いも強いものです、そこの被ヒールが薄いというのは結構な問題です。
もともと被ヒールボーナスも20%で他職の防御スタンスと比較しても柔らかいですし
(単純にスタンスが柔らかいとアビリティとか含めた比較もしづらいですし、ヒーラー側の勝手も変わってしまいます。
他職も自己ヒールにつながるようなスキルが増えた上にブラッドバスがなくなる予定ですし、
この20%という数字も見直しがほしいななんて思います。
あとはスチールサイクロンですが防御スタンスに使う範囲攻撃ということで
敵視アップはありますが、デシメートとそれ以上の差別化がほしいですね。
やはり具体的には原初の範囲版というイメージで与ダメージ吸収や防御力の獲得(ここまでくると欲しがりすぎですが)
などが有ったほうがそれらしいのかなとおもいます。
現状ではまとめをする時でも原初にラースを割いた方が圧倒的に良いですから、
範囲にはスチサイだろう!ってくらいには手を加えて欲しいところです。
Last edited by Sixwing; 06-12-2017 at 07:15 AM.
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.