Page 114 of 685 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    使いどころというかTP消費やらGCDの問題であんまり人も多くないこともあり、忘れられているのですが
    (´・ω・`)モンクも範囲ですが沈黙があるんですが、バハだと実用性なし?という疑問がちょっとあったり
    戦士にはとりあえず沈黙までは要らないと思うんですよ。

正直沈黙が何枚も必要っていうのは、ぶっちゃけ火力が足りてない状況であるという認識なんではないかなと

あと、スキルスピードが戦士の場合高すぎると、かなりTPの消費が激しく、またボーラとブレハのうち分けもあってきついんですよね
    オーバーパワーするとかなり圧迫されますし、バージョンアップが来たらTP補正とスチサイでその辺補てんされるでしょうけど

正直アラガンもDLも神話アクセも個人的にはまんべんなく能力の上昇を見込めないことが多いのでアクセを全新式のが戦士にはバランスよく
    どの能力も補えると感じます。

数値5は確かに大きいと思いますし、決して甘く見積もってるわけではないのですが
    新式ならばそれ以外の差を埋められるだけのほかの性能の引き伸ばしが可能であると考えます。

個人的には戦士で受け流しがどうも信用出来ないので火力によっての原初回復と早期決着を目指した装備にしています
    私は神話を集めたのが1か月ぐらい遅れているのでまだ左側の装備も甘く、新式装備の哲学緩和があるので、装備をまだ切り替えてないのですが

左全神話、フル新式アクセで命中470は確保できる見込みとなってますので、正直HPの最大値は保険というか
    ヒーラーに対しての余裕、余力、ハンドルの遊びみたいなものなので私個人としては

最低限最終的にディフェ込PTボーナス料理込でHP7500以上を確保できれば、意志力とSTRを上げている場合のほうが
    バハでの行動はやりやすいかなーというところです。 まぁ切り替え用というか場面に合わせた装備を用意していればいいだけなんですが

なので、個人的にはVITはめた新式かVIT新式にSTR命中をはめた物を利用するのがバランスが良いといいますか、調整しやすいと思います。
    IL90だからこれが最終装備、絶対にこれだってことはないと思いますのでご検討してみるのも良いかなと存じます。
    (2)

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by larz771 View Post
    神話足にすればいいのですがなにぶん見た目が・・・
    半ズボンみたいになってしまうのがネックです
    まぁ見た目って重要ですよね。
    数値度外視した場合ですけどw

あとはまぁ・・・

全部90にしたからってそのコンテンツに必要な能力が全部備わってて、どこでも対応できるぜー!ってなっても
    装備の切り替えというか工夫の楽しみがなくなってしまうんではないですかね?

(´・ω・`)あとはあれですよ。。。2.2まで我慢でっス
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by larz771 View Post
    自分はロットに恵まれて頭と腰が神話 胴手足脚アラガン
    アクセサリーは首耳アラガン腕指DLもうひとつの指が神話です
    この状態で命中が471
    バハムートだと命中が足りない状態です
    同じ装備のままナイトにするとコルタナと頭に命中があるお陰で命中が足ります
    それこそ食事で解決ですし、ダークライト・ディフェンダーリングを新式に変えるだけで命中474です。
    その状態で斧に命中つけば命中過剰です。
    頭とコルタナの命中でナイトの時は相当命中が余ってますよね…?

しかもALL IL90についても、命中が足りないとはいえ、貴方の装備にアラガン腕輪指輪が追加された場合の命中は466。
    足りない命中8はビスマルク風エッグサンドでもラノシアトーストでもぴったり納まり、貴方は極めて高いVITと受け流しを手にいれることができます。

その装備だと斧はそのままの方が良いようにしか見えません。
    貴方自身がアラガンを考慮すれば実情として命中がどうとでもなる証です。
    (3)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    DLみたいな頭と銅が一緒になってる装備だと命中ガッツリ下がって自分は中々装備更新出来なくて困りましたけどね 
    折角アラガン防具でても他を下げて命中確保するかとりあえず他の部位手に入れるかで悩んだり・・・

一番問題なのは装備混ぜると絶望的にカッコ悪いとこだな
    (5)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    戦士でのスキルスピードは
    TPを消費しない原初の魂・スチールサイクロン使用時に
    GCDがはやくなるのが利点といえば利点じゃないですかね。

2.1で両方使いやすくなるし、通常WSも一部TPが減る。

あとタンク間ナイトと戦士は気合が使えないという同条件、
    ダメージを出すという仕事ではなくヘイトを稼ぐという仕事なので
    WSをせずTPをためておく、みたいな行動も大事だと思います。

スキルスピードの問題はDPS枠でTP職とMP職が
    同じダメージ出す枠だから問題になっているだけと思いますよ。
    (3)

6. 12-14-2013 05:21 PM

Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    武器の選択肢を増やすと言っているのですから、来週には命中問題も解決?されるのではないでしょうか。
    ブラビューラ+1は命中付いてませんがコルタナ+1には命中付いてますよね。
    という事は逆に、2.1で追加されるIL90の武器群で考えた場合にナイトより戦士の方が命中+の装備が極武器で追加される確率が高いのではないでしょうか。

個人的にはイフ斧が意志力+命中装備だったら嬉しいです・・・が都合が良すぎますかね
    今週末はワクワクしておいて、新しい斧が酷かったら吉田ァ言いながらアラガン斧目指しましょう><
    今日発表されたりして♪
    (0)
    Last edited by hiyokoboy; 12-14-2013 at 06:00 PM. Reason: 受け止め方によっては失礼な文言が入っていたため

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    サブステータスが大きい分、命中が低めなので自身の理想ステータスに向けてビルドする戦士

命中が大きい分、サブステータスが低めなので自身の理想ステータスに向けてビルドするナイト

最終到達点は同じじゃないですか?
    (3)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    うおおおおおおおおおお!!

神話装備とアラガン装備の性能被りについては、
    アラガン装備のパラメーターをより有用なステータスに変更することで差別化します。

と吉田Pのお言葉が・・・・!
    (3)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ebz View Post
    うおおおおおおおおおお!!

神話装備とアラガン装備の性能被りについては、
    アラガン装備のパラメーターをより有用なステータスに変更することで差別化します。

と吉田Pのお言葉が・・・・!
    やはり問題視してくれてましたね(。-_-。)
    ありがたや(>人<
    (0)

Player
    FunnyBunny's Avatar
    Character
    Baum Rorschach
    World
    Durandal
    Main Class
    Rogue Lv 80
    一番知りたいのはヴィントの効果時間なんです。
    (1)

Page 114 of 685 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... LastLast