Quote Originally Posted by Japanism View Post
社会的に黒なのはゲームの画面撮影ではありません
他人に配慮しないことそのものです。読み違いがあまりに酷いですよ。ちゃんと読んでください
私の知っている社会では配慮できないことは低俗ととらえられますが、黒(悪)とはとられないですよ
愚かな物には教え、幼いものには成長を待つのです

例えばこのスレッド内でも、殊更に不要といっている人に、私は配慮を勧めています

Quote Originally Posted by Japanism View Post
撮影に関してのみに絞っても、法的にも社会的にも「断りなくやる」はとやかく言われます。
私の知っている日本の社会では、「ゲーム内のキャラクター」を無断配信することを黒とはとらえていません
個人的にここが黒となるのもアリかもしれないとは思うけれど、現時点では違います

ちなみに、私は「配慮できない奴はクズ」くらいの思考をしています

「ちょーキモいのいた」はあそこまで大炎上した
それは問題なのは「内容」でしょう
「問題のある内容はさっさと潰せ」と私は思っています

また、現実の人間は社会的にも法的にも守られているのは知っています

私が指摘しているのは、あなたの言う社会が、自身の都合だけで構成されていることです

私の知っている社会で良識のある人は、現実とゲーム内のキャラクターを混同しません
私は良識がないので、ある程度混同しちゃいますけどねw